捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

标题: 再见了幼师 [打印本页]

作者: 恋凡    时间: 2020-7-6 09:33
标题: 再见了幼师
近期递交了辞呈,离开了工作多年的城南某公立幼儿集团。如果还在溧阳,可能幼师生涯也会就此结束了。今天就闲聊聊干了这么多年幼师的感想吧。从爱集体,爱家乡开始吧,干过这行的可能会理解这个是什么领域的目标。单选社会有点大,就从社会领域的两个小点开始吧。
几年前常州开始园额制,溧阳的同行们便期待着有一天我们也能园额制,以此解决现有收入的尴尬,盼了多少年,失望多少年,没园额不说,反倒物价涨,工资却从未涨过。在我刚入职的时候宣传有五险一金,想想福利还是很全面的,除去最低社保,每个月1900的基本工资加上四百多考核,除去公积金370,(单位一百八十五,个人一百八十五)每个月两千出头,尴尬的是,大家都知道幼师中午是要看护幼儿午睡的,所以午餐都是在单位解决,但午餐是自费的,也可以可以说半自费吧 每学期学校给十几张代餐券,用完后就要自己每顿七块钱左右的自费,所以除去每个月的伙食费,能拿到手的钱寥寥无几,有同事调侃说,把老公拖累惨了,有的未成家的小姑娘说连个好看衣服都要下决心好久,甚至一句不吉利的话,连个病都不敢生,去医院一次大几百没了。有人说到年终奖,拿我们单位来说去年一年,除去午餐和代扣公积金的两千元不到的工资外唯一的额外收入就是年底整个幼师系统补给每位在岗老师的三千元。也就是说三千元是一年的辛苦费,奖金和过年钱。讲感情,干了这么多年,学了这个专业 ,对这个集体有着不舍,可终究败给了现实,看着领导天天为了安稳教师们使劲浑身解数,但没钱是现实的,天使也要生活,所以请原谅。
溧阳是个山清水秀的地方,但是我每次听到说大溧阳我就觉得很刺耳,整个经济是苏南垫底的,经济不好那么物价低也好啊,可是大溧阳就是尊贵身份的象征,昂贵。有人说老板多,拆迁户多,有钱人多,可社会始终就是二八定律,经济好的毕竟是少部分人,大部分人还是奔波在外辛苦谋生。我们就属于没出息的那八成人。医疗去南京,因为南京近,但近乎于自费。可唯一的优势就是幼儿园保教费很低,加上伙食费三千多,这点确实比其他五六线城市好多了。幸福感除去有钱的那两成,其他的可能都是为了面子和爱家乡的那点尊严吧。
崇高的觉悟始终败了充满铜臭味的现实,活着难,生活更难,取舍间,别溧阳。

作者: 半边阳光是阴天    时间: 2020-7-6 09:33
去南京吧,比较适合年轻人生存,而且机遇多,有向上空间
作者: 停止相恋你    时间: 2020-7-6 09:34
拜倒在楼主的小石榴裙下
作者: 还是依旧风骚啊    时间: 2020-7-6 09:34
嫁了就万般如意了!
作者: 其实我很虚伪    时间: 2020-7-6 09:35
这是经历了多少人情世故才领悟的啊
作者: 当凹遇上凸    时间: 2020-7-6 09:35
我觉得应该提高幼师的工资待遇,这样老师有劲也能更好的照顾孩子们呀,两千的工资实在太低了
作者: 坟地的黑猫    时间: 2020-7-6 09:35
同情理解楼主,也理解幼师这个职业。
作者: 胡闹是一种依赖    时间: 2020-7-6 09:36
幼儿园不属于义务教育
作者: 我妈生我必有用    时间: 2020-7-6 09:36
没想到幼师收入这么低
作者: 学弟你好萌    时间: 2020-7-6 09:36
加油,溧阳一座衰退城市
作者: 夏日么么茶    时间: 2020-7-6 09:37
学费不低啊,一个班人数也不少,该涨了
作者: 想找个男朋友    时间: 2020-7-6 09:37
幼师工资低,幼儿园收费可不低
作者: 败类的傻孩纸    时间: 2020-7-6 09:37
我去⊙⊙!,,,在福州我朋友的幼儿园,到手最低工资都三千五
作者: 那群女屌欺负我    时间: 2020-7-6 09:38
为什么幼师那么累工资那么低?为什么基础教育那么重要,尤其是学前阶段,可幼师的工资却这么低?估计能力强的都不愿意留在这里了。还要幼师是全能,工资还这么低?为什么幼师比小学老师还要累,要求还要多,工资却是各个学段中最低的呢??唉,同情一记
作者: 伤心的瘦子    时间: 2020-7-6 09:38
哎,我们小学代课待遇一样
作者: 国际潇洒哥    时间: 2020-7-6 09:38
这种工作适合家底好的,不为钱发愁的,上个班当解解闷的人
作者: 不二心先森    时间: 2020-7-6 09:39
看的心里不是滋味,整天忙忙碌碌就是为了这几两碎银,可没这几两碎银又生活不下去。
作者: 全世界停电    时间: 2020-7-6 09:39
男怕入错行,就是这个道理。
作者: 请叫我淑女    时间: 2020-7-6 09:39
活不下去啊。
作者: 少年前途无量    时间: 2020-7-6 09:39
不在编制的幼师工资实才太低了,希望市领导能重视一下
作者: 抱墙一个人睡    时间: 2020-7-6 09:40
不在编制有什么办法,有能力的可以自己考编啊
作者: 话比情人美    时间: 2020-7-6 09:40
全溧阳多少幼儿园?每年编制放几个?应届生比例占多少? 楼主一定是成大事的,这些事情是不会看的。
作者: 这一秒我哭了    时间: 2020-7-6 09:40
仁者见仁智者见智。你说现实充满铜臭,那也是你带着自己铜臭味的鼻子去闻的。从头到尾除了抱怨钱,就是抱怨累。难道这么多年的工作里就没有一丝快乐的回忆?你说不舍这个集体是假,因为你最多为了来去一万一年不到的工资而离开了。你可以尝试,当下付出相同时间的合法工作你能挣到比做幼师多多少的年总收入(包括各种福利,保险公积金)。各行各业都存在着像楼主一样,怨天尤人的人,早离开早好,因为这样的负面情绪很容易影响一个团队。
作者: 心态    时间: 2020-7-6 09:41
刚开始那几年,还真的以为幼师的春天来了呢。结果呢,雷声大,雨点小。
作者: 故事讲完    时间: 2020-7-6 09:41
如果想挣钱,去一线城市的早教班和私立幼儿园,工资基本都是1万起 还是看个人能力,多大能力配多少工资
作者: 笑弄清风    时间: 2020-7-6 09:41
像我这样一个月三千工资的,其它什么福利也没有的怎么办,社保公积金什么也没有,说到底就是自己没用
作者: 醉态萌生    时间: 2020-7-6 09:42
入门是应该对这行了解过了吧?工资高付出的也高,你们好歹还有假期呢?
作者: 望断归来路    时间: 2020-7-6 09:42
溧阳是有很多不好,但溧阳不是苏南垫底。苏西南这一众小兄弟基本都差不多,要说工资低,没编制的确实不高,但这是全国普遍存在的问题。在国内,普通劳动者想要钱多闲多,真的很难。
作者: 自大    时间: 2020-7-6 09:42
据我了解,楼主说的全部属实。换个说法,这种待遇只会让幼师队伍的质量越来越差,毕竟有点文化和水平的人都不会甘于2000一个月的待遇干着累死累活的工作
作者: 岁月可回首    时间: 2020-7-6 09:42
今年的高等职教也因“疫情”而“夜长梦多”
作者: 启动梦想    时间: 2020-7-6 09:43
员额制的员工,工资就是如此,去哪的幼儿园都一样。多少有关系的找人搞编制,那才是高收入。一点也不夸张。所以说幼儿园老师挺辛苦的,样样都要会,还是夹气包。最让人不舍的就是孩子的们一路来的成长,自己的成长,作为大家子都曾经历历在目,舍不得,忘不掉。祝你以后做什么都好,都是顺心。
作者: 高傲的气质花    时间: 2020-7-6 09:43
听说幼儿园老师的工资不是由教育局发的!
作者: 信函    时间: 2020-7-6 09:44
幼儿园发,有编制的教育局发
作者: 还是孤独好    时间: 2020-7-6 09:44
同情,付出的劳动与报酬不成正比!
作者: 很酷不主动    时间: 2020-7-6 09:44
我身边几个年纪都四十左右的都考到编制了,原来和你一样。加油吧,年轻人!
作者: 一朵无名花    时间: 2020-7-6 09:44
一群可怜人在同情另一个可怜人,都是可怜人,那农民呢?劳作了一辈子,他们的保障又该谁给?以前交公粮,出劳力挑河…
作者: 等到天蓝再看海    时间: 2020-7-6 09:45
也不能说幼儿园的队伍差,人也分三六九等,老师也不例外的。很多报道有资格证的,有编制的不也是差等人嘛,最主要的就是心,不邪恶,要善良,正直,诚信……你说是吧
作者: 夏末的晨曦    时间: 2020-7-6 09:45
看了够心酸的。
作者: 空城旧年    时间: 2020-7-6 09:45
幼儿教师不易呀,工资待遇低,工作压力大。
作者: 那与爱无关    时间: 2020-7-6 09:46
话说得好多劳多得,结果多劳的还是编外教师,多得的永远是编内教师。哈哈!所以说,辞职是最好的选择!祝你找到更好的工作。
作者: 自由派男神    时间: 2020-7-6 09:46
私人商铺不交
作者: 作别旧梦    时间: 2020-7-6 09:46
普遍现象,环卫工人也一样
作者: 看戏不入戏    时间: 2020-7-6 09:47
幼师确实不容易,工资太低了。
作者: 治愈系男神经    时间: 2020-7-6 09:47
欺人太甚!工资太低了!!!
作者: 空气中的烟圈    时间: 2020-7-6 09:47
教育界的人大代表,就没有人发现这个问题么?!
作者: 有一种爱叫放肆    时间: 2020-7-6 09:47
确定待遇高了素质会好?小学教师待遇可以了吧,但是还不是经常阴阳怪气的打电话给家长要帮学生补课?
作者: 唯独不可平庸    时间: 2020-7-6 09:48
哪里都有二八现象,不能说赚不到钱就因为这因为那,说到底还是因为自己年轻时不够努力,贪图安逸。不否认那些成功的背后都有家庭背景的支持,但是也是需要自身的实力和努力,否则别人想在事业上拉你一把也拉不动
作者: 燃烧吧少年    时间: 2020-7-6 09:48
支持楼主辞职
作者: 专属的偏见    时间: 2020-7-6 09:48
幼儿园学费不低怎么幼师工资那么点
作者: 我在上帝心中    时间: 2020-7-6 09:49
生活难,工作待遇低,贫富差距大,,,,,,大部分小老百姓的真实写照。可又怎么办?楼主纵然满腹忧闷,来论坛还得被一群先天富胚喷。溧阳不养人,本朝江山何处曾留人?祝福楼主,迷途过后好风光。
作者: 时间的惦念    时间: 2020-7-6 09:49
市政府和教育局不作为
作者: 俗世的流离    时间: 2020-7-6 09:49
楼主没有编制就是这样的待遇,太低了!同情一记。
作者: 此人须珍藏    时间: 2020-7-6 09:50
呵呵……楼主描述的已经相当含蓄了,说的应该是南片区最大最新的园吧。苦了老师、何尝没有苦了学生呢。局领导再不作为,溧阳的学前教育恐怕要黄的……
作者: 坎坷王者路    时间: 2020-7-6 09:50
去南京吧
作者: 姐有的是脾氣    时间: 2020-7-6 09:50
咬咬牙,出来了就出来了!!
作者: 烟为寂寞而生    时间: 2020-7-6 09:51
入木三分,写的真是现实,二八现象
作者: 走不完的时间    时间: 2020-7-6 09:51
我老婆闺蜜在上兴幼儿园做老婆,一个月也就两千,实在太低了
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:51
能总结就会有提高。能悟出这些感受,将来会有出头之日。
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:52
支持楼主辞职。教师,尤其不在编教师的工资太低了
也不光是溧阳幼师工资低,全国不在编的幼师工资都低。
多劳多得不是适用在这里的好吗 不要张冠李戴 体制内的工资都是定死的 略微波动 哪怕你每天办公室看看报纸 多劳多得是指干活 如计件计时之类。。。
没人做,工资自然上去了,工资上不去肯定有原因,门槛低,想做的人多,道理很简学啊
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:53
我入幼师这一行19年,目前在溧阳某一公立幼儿园,月平均工资除去三金一险,不到2900元,这点钱别说养孩子,养自己都紧紧巴巴的,真的是拖累家人。一直幻想着哪天太阳能照到我们幼师头上,可惜却只是玻璃墙上梦想,看得见,摸不着!眼看年龄一天天大,而我们的未来还是一片灰暗!我们为一批又一批的孩子付出了青春和心血,而我们又得到了什么?局领导们,能不能考虑一下我们的感受和困难,给我们一些实际的帮助和支持,谢谢!
服务行业,工资都低。要找一个投机行业。
恭喜楼主脱离苦海,离开溧阳,有本事的多离开吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:54
说实话,我个人觉得幼师比老师幸苦!毕竟幼儿园的孩子还很不懂事
抱一抱,能感受到你语言里面的无助,对这幼师职业的热爱,可是现实还是现实。不够家里开销真的没办法,希望你以后可以找到别的更好的职业。
幼师的工资是真的低,还又苦又累,我堂妹之前也是,现在已经辞职了,这么多才多艺的,在外面随便带几个孩子画画画,弹弹琴就好了,
幼儿园教师工资确实太低了 希望相关部门能够从现实出发提高幼师队伍工薪。
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:55
就是,现在公交司机的工资都四五千了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:55
幼儿园不在编制的工资幼儿园发,幼儿园只有提高入园费才能实现,家长们到时候又不愿意了,抱怨念书真贵,上上班的不顾孩子想多做点么还要被老师批评,对孩子不负责任。社会发展有些矛盾越来越突出,企业职工也难的,外出的农民工不难吗?
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:56
早出去早好,稍微有点读书有点出息的都不会回溧阳发展
在外面的年青人,那个愿意回溧阳?但凡能扎根的都在外面扎根了,哪怕是苏北。
溧阳一些基层工作者待遇普遍低,所谓的"同工同酬"也许是一种愿望!
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:57
心疼楼主一记!讲的很真实,身板几个幼师都离职了,
工资低,物价高,房价更高,做一天也就够一小家一日三餐!
为什么呢?幼师好像也是有编制的吧
溧阳是明显的人才输出型城市,考到大学出去读书的年轻人  极少有再回来的。。这也侧面反应了 溧阳的就业环境其实对年轻人是不友好的。。支持楼主走出去。
你们都是好同志!只是政府部门不重视,不知道这个启朦教育的重要性。我是国家领导人直接把你划入公务员队伍
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:58
首先肯定你的勇气!体制内和体制外确实存在差距,如果有实力有特长确实应该考虑创业,但要做好充足准备,毕竟有成功但也会存在风险。如果不存在其他特长和显著能力,还是得理智思考,对大部分女生而言考溧阳的公务员或事业编还是不错的选择。关键不管处于何种境地,自身的努力至关重要。与其在抱怨和哀叹中消磨,不如孤注一掷,祝你好运!
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:58
但是想进幼儿园,可不容易,需要,,,,
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 09:59
确实工资低
事业单位编外工人的工资都和楼主一样。
是的,物价高工资底见鬼地方
幼儿园,照顾孩子的,还不如去做保姆。五,六千一个月。
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 10:00
而且暑假,寒假每月只有5,6的工资太离谱了!
楼主说出了百分之八十溧阳人的心声!拿着低薪在高消费的城市中生存着
听说幼儿园也要补课?
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 10:01
要做课后培训,那才赚钱
幼师工资是很低,国外比较重视幼师教育的,幼师的地位甚至比一般老师都高,因为幼师是幼儿的第一位老师,很多孩子好坏习惯都是从小养成的
应该重视幼儿教育!适当提高幼师待遇
楼主生不逢家庭啊!要有背景,关系!如弥是市长女儿!至少是幼儿园长!薪水吗不说你懂得
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 10:02
我去工资的确低了
女的还可以,你一个男的的确不够
拜倒在楼主的西装裤下
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 10:03
生容易,活容易,生活不容易。幼容易,师容易,幼师不容易
作者: 匿名    时间: 2020-7-6 10:03
说的太好了,溧阳这个奇葩地方,工资低机会少,消费不是一般的高,还是去外地吧
作者: BT一族    时间: 2020-7-6 16:45
老九不能走啊!

欢迎光临 捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛 (http://bbs.lytmh.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2