捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

和恋爱五年的初恋男友昨晚分手,今早感觉还不真实,男人的心为什么会这么狠

楼主
真假是非 发表于 2020-8-13 11:13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和他从大学在一起到昨天,拢共五年多。
长长的五个年头,让周围人甚至我自己都觉得我们一定会有好结果。
从来没想过会有这一天。
前一段时间突然聊起结婚话题,他说他不太想结婚。并且说出他现在已经不那么喜欢我了,并提出分手。
我很震惊,因为我们从毕业后基本一直生活在一起,从生活的点滴里也没觉得我们的感情出现了变化。
这样的突然我一时无所适从,当时就拒绝了。
他心里也许也不好过,我们又说了许多。最后没有分手。
直到这个月,他出差,临走的哪一天晚上我就感觉他不太对劲,有时候女生的直觉真的会很准。
我感觉到他心里有事,一直闷闷不乐。我便问他怎么了,他一直不说话到第二天早上。我只好理解成他是因为工作压力太大,事情太多。
出门时我哭了,因为舍不得他出差那么久。
他却不再像从前那样。即便短暂分别也是彼此依依不舍。他走地挺决然,一心想着他的行李箱会不会超重。拥抱和亲吻也是在我的要求下敷衍过去。
像是,像是急于离开这间房子。
之后他没有主动给我打过一个电话,只是简单的微信联系,更多时候是我主动联系他。他这样的冷对待,连我妹妹都能感觉他不热情了。
终于在昨天晚上,他突然打来电话。
我在接起的那一刻就感觉到了什么。
他在那边沉默了很久,说他心里难受,最后忍不住哭了出来,很大声。这是我和他在一起五年,听他第二次哭。
他说我很好,只是真的不喜欢我了。分手吧。
他说他对我,对我们彼此的感情只有亲人和朋友之间的依赖。
他说本来走的那天晚上就想说,怕我之后一个人在家会特别难过。所以选择我周围有人陪的时候,在电话里说,也是害怕看到我哭会后悔。
他说他不想再继续下去,怕以后真的出现了他劈腿再分手,对我的伤害会更大。
我问他是不是已经遇到喜欢的人了,他说算是,又说想一个人过试试,试试脱离掉和我在一起产生的习惯。
他说他之前就觉得我们感情还没有到达要结婚的地步。
他说他也不懂为什么他感情的平淡期会来得那么慢。
他说他自己都觉得好扯,谈了五年的女朋友就这样分开了,说出去周围朋友家人谁信呢。
我们说了很多,我泣不成声。
大概是有了上一次跟我提分手的事,这一次我难过,但是同意了。
我对他是有爱的,一直都是有的。
我只是一直没有想通,男人的心为什么会这么狠,这么绝情。五周年刚过一个月,说起不喜欢来就是不喜欢了。
大概我要很长一段时间才能想开走出来,包括跟双方父母交代,朋友讲明白,还有他从外地回来,他的东西要收拾出来,我们牵扯在一起的东西要分清楚。
那时候再见到他真不知道我会是什么情形。
断断续续说了这些,也许会词不达意。想听听你们是怎么走出来的,或许安慰一下我也好。
回忆起以往的生活细节,发现他近段时间开始喜欢洗澡也带着手机进去,放音乐。可是从前他从来没有过的。
还会看到他在浏览租房信息,我当时觉得他应该是想着我们现在租的房子不怎么样,想换一个。
晚上也基本不怎么打游戏了,往常他最爱玩王者。回来就是看会儿抖音,看会儿直播然后睡觉。
有时看我也有点欲言又止的……

沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-8-13 11:13:09 | 只看该作者
天目湖论坛App
还是恋爱时间太长了

板凳
还是依旧风骚啊 发表于 2020-8-13 11:13:21 | 只看该作者
自己选择的路,跪着也要走完!我不会安慰你,只愿你变得更坚强,他选择离开有他的理由,爱情没有输赢,只有伤害!

地板
我已经老去了 发表于 2020-8-13 11:13:24 | 只看该作者
既然分手就别去为他找一些借口,别去拿这些借口来当做他对你好的细节。他能分手,不管什么原因,总归是没有想和你结婚,没有想和你一起去承担面对未来。这样你还有什么不舍得呢?别傻哈女孩。别自己钻牛角尖想着为他开脱。他爱你的话就不会这样对你伤害你,会更加努力对你好努力挣钱娶你。这些他都做不到,自己消化不了,即使现在不分开,以后面对困难他还是要退缩的。5年的感情就当是一次刻骨铭心的经历。我知道这段经历不是任何人说放下就能放下的,但是你想想结婚以后的柴米油盐酱醋茶,你们的感情能抵挡住这些琐碎吗?放手吧,找一个更适合结婚的。有爱又怎么样,生活总会把这些磨平的。。

地下室
其实我很虚伪 发表于 2020-8-13 11:13:32 | 只看该作者
求草像条狗,草完嫌人丑

当凹遇上凸 发表于 2020-8-13 11:13:43 | 只看该作者
小说名是什么

坟地的黑猫 发表于 2020-8-13 11:13:52 | 只看该作者
接盘的才可怜!

胡闹是一种依赖 发表于 2020-8-13 11:14:02 | 只看该作者
楼主是什么国色天香还是才华横溢或者家世显赫 凭什么不允许别人变心呢 不要拿几年的感情说事 毕竟只是互相消遣排除寂寞的5年 实在无聊的很

我妈生我必有用 发表于 2020-8-13 11:14:10 | 只看该作者
心疼你以后的老公3秒。

学弟你好萌 发表于 2020-8-13 11:14:11 | 只看该作者
你觉得自己是谈了五年,大学四年的吃喝玩乐那算谈恋爱嘛。真正进入社会,面对生活工作压力,彩礼买房鸡毛蒜皮这些才算是正儿八经的磨合,实际上你们也只不过谈了一年左右。他什么都没说,实际上也什么都说了,他的未来没有考虑你。你俩连磨合都算不上。

夏日么么茶 发表于 2020-8-13 11:14:25 | 只看该作者
说白了,他工作你能提供助力嘛,你家庭情况怎么样,买房陪嫁情况?他家情况怎么样?就这么谈五年,你规划过嘛?未婚同居,你俩还在租着房子,希望你以后如实告知另一半同居经历。

想找个男朋友 发表于 2020-8-13 11:14:31 | 只看该作者
肯定有喜欢的人啦!还说啥呢?也不用再见啦,再痛苦也放肚里,别再有留恋了,他已经是别人的了!绝对有人了!

败类的傻孩纸 发表于 2020-8-13 11:14:42 | 只看该作者
我只会相信他外面有喜欢的人了,而且基本关系也已经确定下来了,条件嘛可能比你好点。这是我的直觉,如果有让你更加难过的地方还请见谅

伤心的瘦子 发表于 2020-8-13 11:14:57 | 只看该作者
也许他得了绝症,不想拖累你

国际潇洒哥 发表于 2020-8-13 11:15:00 | 只看该作者
把你草的厌烦了,就换一个咯

不二心先森 发表于 2020-8-13 11:15:15 | 只看该作者
总比把你变成二婚头好

请叫我淑女 发表于 2020-8-13 11:15:16 | 只看该作者
所以说,5年没怀上,别说夫妻不能忍,连男女朋友都不能忍了。

抱墙一个人睡 发表于 2020-8-13 11:15:24 | 只看该作者
这种男人让他去死!!

话比情人美 发表于 2020-8-13 11:15:32 | 只看该作者
从你们第一次做爱到结婚,这个时间要越短越好,否则男人操 腻了你,还不换人他就是傻!

这一秒我哭了 发表于 2020-8-13 11:15:45 | 只看该作者
女人狠起来比男人还要可怕

笑弄清风 发表于 2020-8-13 11:15:50 | 只看该作者
用完了 就扔了 这 渣男

醉态萌生 发表于 2020-8-13 11:15:56 | 只看该作者
说白了,就是他移情别恋了,并且已经到了要和那姑娘同居的地步了,所以才会急于搬出你们的屋子!记住,千万不要让他回头,就算哪天他回来求你原谅,你也千万不要原谅他,吃屎的男人不值得!

望断归来路 发表于 2020-8-13 11:16:04 | 只看该作者
用完了 就扔了 这 渣男

自大 发表于 2020-8-13 11:16:15 | 只看该作者
说白了,就是他移情别恋了,并且已经到了要和那姑娘同居的地步了,所以才会急于搬出你们的屋子!记住,千万不要让他回头,就算哪天他回来求你原谅,你也千万不要原谅他,吃屎的男人不值得!

岁月可回首 发表于 2020-8-13 11:16:24 | 只看该作者
最后会发现当对方提分手时直接答应对自己来说伤害才是最小

启动梦想 发表于 2020-8-13 11:16:28 | 只看该作者
抱抱楼主。目前不用刻意去忘掉某个人某些事,你要坚信,一切都会好起来的。

高傲的气质花 发表于 2020-8-13 11:16:37 | 只看该作者
不是所有男人都这样,不要一棒子所有,你遇上渣渣有办法?

信函 发表于 2020-8-13 11:16:45 | 只看该作者
主要是睡腻了…如夫妻刚开始那刚开始的新鲜感早没了

还是孤独好 发表于 2020-8-13 11:16:54 | 只看该作者
再次说明女孩结婚前一定不要让男人随便把自己的裤子脱了!

一朵无名花 发表于 2020-8-13 11:17:02 | 只看该作者
很多酸话大可不看。会好起来的。

夏末的晨曦 发表于 2020-8-13 11:17:12 | 只看该作者
没有其他可能性,就是有可取代你的人出现了,他不够爱你。

空城旧年 发表于 2020-8-13 11:17:20 | 只看该作者
男人的不负责,女人的草率,爱情不过柴米油盐,搭伙过日子,而你们不适合搭伙了

自由派男神 发表于 2020-8-13 11:17:23 | 只看该作者
刚看完另外一个分手的帖子,不会是你两把

作别旧梦 发表于 2020-8-13 11:17:38 | 只看该作者
不爱就放手,很简单,这和丢钱一样,难过一下,时间久了他终究是路人,如果他回来让他把东西搬走,别看到人家走不动路,最后来个分手炮,这样的人太多了,他回来你就去别的地方睡。

看戏不入戏 发表于 2020-8-13 11:17:46 | 只看该作者
比结婚了一地鸡毛强,没事也可以聊聊天,就当他出长差吧,说不定哪天又回来了。

治愈系男神经 发表于 2020-8-13 11:17:52 | 只看该作者
这样分手都拖拖拉拉不清不楚的男的,有什么好留恋?时间能冲淡一切,真的没必要纠结回忆不回忆。幸好没结婚,没生孩子,不然一地鸡毛的事会更多

空气中的烟圈 发表于 2020-8-13 11:17:58 | 只看该作者
分就分了吧

有一种爱叫放肆 发表于 2020-8-13 11:18:08 | 只看该作者
女人的心才狠呢

唯独不可平庸 发表于 2020-8-13 11:18:15 | 只看该作者
上面有个谈了7年的被劈腿了;你俩可以凑一对去.....

燃烧吧少年 发表于 2020-8-13 11:18:22 | 只看该作者
学校时间真的不能算,到了社会才会发现一切比想象的更加不容易,况且男生自己知道自己家境不好不想让你受苦,你自己家境那样是独身子女吗?还没结婚,一切都来得及,为什么不能给双方一个选择的机会

专属的偏见 发表于 2020-8-13 11:18:30 | 只看该作者
故事挺好

俗世的流离 发表于 2020-8-13 11:18:45 | 只看该作者
男人心海底针

姐有的是脾氣 发表于 2020-8-13 11:18:56 | 只看该作者
在一起五年不能就一句不爱就转身离开。这不是人类行为。

烟为寂寞而生 发表于 2020-8-13 11:19:05 | 只看该作者
正常的,没有永恒的激情。只有永恒的亲情与责任

走不完的时间 发表于 2020-8-13 11:19:11 | 只看该作者
晚点他会回来找你的,千万别心软。。。。别问我怎么知道的,跟楼主类似,也谈了5年,他也是类似出差然后突然分手。其实就是外面有了。后来回头找我,老娘理都没理。现在过得很好

本站网友  发表于 2020-8-13 11:19:20
呵呵 玩吐了吧!
本站网友  发表于 2020-8-13 11:19:30
接盘侠报道
本站网友  发表于 2020-8-13 11:19:36
渣男,给她白睡了5年现在玩腻了就说不想结婚把你一脚踹开,家里条件不好的照样结婚的人也多的,难不成还想傍个富婆少奋斗三十年?你也别再为他说好话别再为他想了,他若爱你再穷都想跟你结婚,他若不爱你可以给你一百个理由,你们谈了5年日子也逐渐驱于平淡,柴米油盐的生活哪有那么多激情,姑娘忘掉过去重新开始,跟过去断个干净这个渣男不值得你爱。
本站网友  发表于 2020-8-13 11:19:45
忘情水一碗
本站网友  发表于 2020-8-13 11:19:51
五年了,也差不多了。最激情的感觉也没了。