捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

线上教学第一周的感受,好学校和普通校的孩子差距彻底拉开来了!

楼主
独孤一绝 发表于 2020-3-5 13:59:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好学校的孩子,本身学生能力出色,学习态度认真,自律,家里条件也好,硬件设备齐全,电脑,电视机,ipad,手写笔,打印机,手机,不说都是最新款的吧,但至少使用起来流畅度高还是非常重要的。这种孩子背后的家庭很多都是家庭条件好的家庭,所以父母至少有一方不上班或者居家办公,可以当孩子的书童,整理收发各种材料。

反观我们这种普通校的孩子,平时都是靠老师在学校里压着学反复操练才能缩小和好学校孩子的差距,现在在线教学了,默写也默不了,作业催起来也不方便,有些甚至上课都明目张胆不上线了,这个学习效果可想而知。
沙发
还是依旧风骚啊 发表于 2020-3-5 14:00:01 | 只看该作者
天目湖论坛App
我家没电脑,没打印机学校的老师规定全部要孩子抄写下来在写答案靠的全部是自觉,我家自觉的,下午还要上外面机构的的网课,每天忙忙忙

板凳
我已经老去了 发表于 2020-3-5 14:00:12 | 只看该作者
尽力而为

地板
当凹遇上凸 发表于 2020-3-5 14:00:14 | 只看该作者
关键民办有些家里有一方全职的,在家里真的能辅助孩子完成很多,我目前在家办公,也觉得白天能做掉很多东西,晚上孩子就可以自己安排时间了

地下室
坟地的黑猫 发表于 2020-3-5 14:00:22 | 只看该作者
好学校的氛围不一样吧 其他没啥差别

胡闹是一种依赖 发表于 2020-3-5 14:00:32 | 只看该作者
和设备有啥关系,又不是竞赛的时候拿Ipad抢答。要说差距,只存在于自觉的孩子,同时有陪读加料的父母和不自觉的孩子,只能靠老人带的这两种家庭中。

我妈生我必有用 发表于 2020-3-5 14:00:47 | 只看该作者
仔细想想是有一定的道理,特别是到了高年级,高中后就是拼自觉

学弟你好萌 发表于 2020-3-5 14:00:53 | 只看该作者
普通学校学生多数自觉性差,说不定好多玩疯了,根本不会搭理学习任务。

夏日么么茶 发表于 2020-3-5 14:00:58 | 只看该作者
所以呢。。。从小就得拼爹???

败类的傻孩纸 发表于 2020-3-5 14:01:15 | 只看该作者
这不是好学校和普通校的区别吧,是好家长与懒家长的区别吧。孩子不自律,家长没责任吗?

不二心先森 发表于 2020-3-5 14:01:25 | 只看该作者
尽力尽心努力学习吧

抱墙一个人睡 发表于 2020-3-5 14:01:33 | 只看该作者
发这些帖子,说实话都是成绩不太好的孩子家长,说这个话你不要生气啊。我家孩子上课就很自觉,他妈还没上班,在家打印文件资料安排时间。 他有一个同学,家里没有时间就放在我家,上课被我老婆看着和我儿子一起。做作业偷抄我儿子,看书的时候就会头痛尾巴摇的开小差。我老婆也不好深说,说多了吧,孩子可能以为不让他待,只能保证他每天把学校老师安排的作业完成。至于看书就随便他自己了。

话比情人美 发表于 2020-3-5 14:01:42 | 只看该作者
孩子的问题最大原因是家教。。。。

这一秒我哭了 发表于 2020-3-5 14:01:58 | 只看该作者
能上好学校家里条件好,装备齐全,很多还是专门陪读妈妈或爸爸。上普通学校的有一些家里连装备都提供不了,孩子一个人在家。这些本身就存在很大差距。

心态 发表于 2020-3-5 14:02:08 | 只看该作者
这个想法有点自暴自弃的感觉‘’

故事讲完 发表于 2020-3-5 14:02:18 | 只看该作者
“寒门生贵子”,“白屋出公卿”。难道古人都说错了?

醉态萌生 发表于 2020-3-5 14:02:27 | 只看该作者
自己都到了发帖回帖的年纪了,真正决定孩子前途的关键因素大家都还没get到吗?一帮人还在杠楼主,可笑。

岁月可回首 发表于 2020-3-5 14:02:29 | 只看该作者
师傅领进门,修行靠个人……我是觉得每个人能力不一样,有的孩子学习能力强,有的孩子动手能力强,不能以点概面的看待问题,学习能力差的孩子以后就一定没出息吗?不一定吧,三百六十行,行行出状元……关键还是看家长如何引导了!

启动梦想 发表于 2020-3-5 14:02:41 | 只看该作者
这不是学校的差异,是学生的差异或者说家庭的差异

信函 发表于 2020-3-5 14:02:51 | 只看该作者
这下应该体验到平时家庭教育的重要性了吧!人家孩子学习习惯培养的好,跟家境没有关系!

还是孤独好 发表于 2020-3-5 14:03:01 | 只看该作者
如果LZ是个老师,我觉得你的言论有点过头啊。

很酷不主动 发表于 2020-3-5 14:03:09 | 只看该作者
我家二年级,也是普通小学,父母上班,都是隔夜讲好,做什么,自己拿个平板,做好了作业拍给我看看,然后语音作业也是自己用平板上传,都是自己做,所以跟什么好学校坏学校没有关系,有的,只是师资的不同

等到天蓝再看海 发表于 2020-3-5 14:03:20 | 只看该作者
有道理,看自己孩子学习的自控力了,自学能力也重要。

夏末的晨曦 发表于 2020-3-5 14:03:22 | 只看该作者
关键是家庭重不重视,督不督促,响锣轻敲,哑鼓用重锤

空城旧年 发表于 2020-3-5 14:03:32 | 只看该作者
自觉的学霸成绩越来越好不自觉的学渣成绩越来越差

那与爱无关 发表于 2020-3-5 14:03:41 | 只看该作者
家长自身情况和家庭教育的区别,也别什么好学校普通学校的

白纸清水 发表于 2020-3-7 10:12:34 | 只看该作者
主要还是孩子自己的自觉性

巨石强森 发表于 2020-3-8 09:48:47 | 只看该作者

蜡笔小新郎 发表于 2020-3-9 11:09:12 | 只看该作者