捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

标题: 当年成绩和我差不多的大学同学,她读博,我工作,现在她的圈子比我高大上n级 [打印本页]

作者: 思萌    时间: 2021-9-22 14:53
标题: 当年成绩和我差不多的大学同学,她读博,我工作,现在她的圈子比我高大上n级
本科不错的985,大学学习蛮用功的,当时我们成绩都在系里非常前面吧。她选择硕博连读。我放弃保研,签了不错的外企。(父母强烈要求我继续读研,我坚决要工作)。

博士毕业,工作铁饭碗,非常忙碌,也很高大上。现在事业蒸蒸日上,已经有一定级别,经常到各地出差考察,那个圈子是我这个外企打工者完全不可企及的。人家出差都是有头有脸的人物接待,再想想自己出差。

有时候想想,当时真的是短视近利。觉得一辈子有个薪水不错的体面的工作,安安稳稳就是福。
到了中年,有些后悔。人生就几十年黄金时间,应该拼一把,看看能不能出人头地。该拼,有机会拼的时候,我的确选择了安逸。
虽然现在房子家庭等等各方面不差,总觉得有些遗憾。中秋节,接到同学问候电话,有些感触。

作者: 舞天一团    时间: 2021-9-22 14:54
还是看人的,我同学有读博的,现在普通大学副高,平平淡淡,也有本科就进外企,现在外资银行高层,高大上。

作者: 无双谱    时间: 2021-9-22 14:54
有这么好的人脉应该高兴啊
说不准以后自己或者孩子能用上
作者: 天堂纵横四海    时间: 2021-9-22 14:54
人到中年了,还是要随缘才好,别人的风光也只是别人努力得来的,你悠闲了也舒服了多年,两种人生道路而已

作者: 火星人的异地恋    时间: 2021-9-22 14:55
所以成绩不代表能力呀!学历只是一个敲门砖
如果能力强,外企一样是很好的平台,在外企更容易出彩
作者: 笑叹红尘纷扰    时间: 2021-9-22 14:55
火星人的异地恋 发表于 2021-9-22 14:55
所以成绩不代表能力呀!学历只是一个敲门砖
如果能力强,外企一样是很好的平台,在外企更容易出彩

问题是这两人成绩都很好
作者: 闪电如风    时间: 2021-9-22 14:55
想多了,人各有命,即便当初楼主继续读博,出来也不一定比现在更好,珍惜当下

作者: 纯天然野生帅哥    时间: 2021-9-22 14:55
在里面混 不是人精不行的 去了可能也不合适 过去的事情没必要后悔 珍惜你有的

作者: 掌心一朵微笑    时间: 2021-9-22 14:55
楼主就是典型的吃着碗里 看着锅里的
做人不能太贪心
作者: 花开一半更美    时间: 2021-9-22 14:56
你同学说不定也羡慕你的  各有各好
作者: 陌上柳絮    时间: 2021-9-22 14:56
即使你读研,你最后可能还是会选择在外企工作,你的工作比她自由多了,你羡慕她的高大上的朋友圈,她也许羡慕你平淡安稳的生活,她面对的压力也许是你无法想象的。
作者: 肚脐眼的怒气    时间: 2021-9-22 14:56
人这一辈子,不是努力最重要,而运气。不小心站对了风口,基本上就不会差了。
也许人生在出生的时候已经被基因代码程序写好了一生的路
作者: 女人不妖    时间: 2021-9-22 14:56
人生的幸福来自于知足,不是来自于攀比

作者: 给我一秒搞定她    时间: 2021-9-22 14:56
人比人!气死人!

作者: 奉旨泡妞    时间: 2021-9-22 14:57
做事在人,因果由天

作者: 单身求解放    时间: 2021-9-22 14:57
千万不要假如,会被无数设想折磨。

作者: 闭上眼装傻    时间: 2021-9-22 14:57
其实都是活几十年,想想真没啥比头,反正最后都要凉凉
还不如比比谁活的长久点
作者: 加载中    时间: 2021-9-22 14:57
也别这么想,人的幸福有时候是自己找的,他也有你看不到的痛苦。

作者: 领先零零后    时间: 2021-9-22 14:57
光鲜亮丽的背后是什么?你了解吗?

作者: 一颗独苗苗    时间: 2021-9-22 14:58
那就少接触,省得难过

作者: 再拥友    时间: 2021-9-22 14:58
人一定要志向远大。可以说心有多大舞台不一定有多大,但格局小了绝对走不远,

作者: 漪水坊小胖    时间: 2021-9-22 14:58
不能比的

作者: 酷酷猫    时间: 2021-9-22 14:58
在常州只有做公务员和做老板,打工没什么意思

作者: 偶的温顺    时间: 2021-9-22 14:58
因人而异的

作者: 巴黎巷尾    时间: 2021-9-22 14:58
我们这博士毕业照样跑工地

作者: 薄荷蓝    时间: 2021-9-22 14:59
人在求学时的奋斗目标都会受原生家庭的影响,或者父母的影响,或者自己当时的渴求等,只能说你的同学天生就是翱翔蓝天的雄鹰!

作者: 偏执怪人    时间: 2021-9-22 14:59
人在求学时的奋斗目标都会受原生家庭的影响,或者父母的影响,或者自己当时的渴求等,只能说你的同学天生就是翱翔蓝天的雄鹰!
作者: 陪着烟消遣    时间: 2021-9-22 14:59
硕士没啥用,一流高校的博士还是很厉害的

作者: 车时尚    时间: 2021-9-22 14:59
说句不中听的,就看你这反思归因所显示出的逻辑分析能力,就算你拿到博士学位,你的成就也不会比你现在高到哪去

作者: 吃猫的鱼123    时间: 2021-9-23 09:36
不要攀比
作者: 掘地制胜    时间: 2021-9-24 09:59
楼主就是典型的吃着碗里 看着锅里的

欢迎光临 捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛 (http://bbs.lytmh.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2