捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

再见了幼师

楼主
恋凡 发表于 2020-7-6 09:33:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期递交了辞呈,离开了工作多年的城南某公立幼儿集团。如果还在溧阳,可能幼师生涯也会就此结束了。今天就闲聊聊干了这么多年幼师的感想吧。从爱集体,爱家乡开始吧,干过这行的可能会理解这个是什么领域的目标。单选社会有点大,就从社会领域的两个小点开始吧。
几年前常州开始园额制,溧阳的同行们便期待着有一天我们也能园额制,以此解决现有收入的尴尬,盼了多少年,失望多少年,没园额不说,反倒物价涨,工资却从未涨过。在我刚入职的时候宣传有五险一金,想想福利还是很全面的,除去最低社保,每个月1900的基本工资加上四百多考核,除去公积金370,(单位一百八十五,个人一百八十五)每个月两千出头,尴尬的是,大家都知道幼师中午是要看护幼儿午睡的,所以午餐都是在单位解决,但午餐是自费的,也可以可以说半自费吧 每学期学校给十几张代餐券,用完后就要自己每顿七块钱左右的自费,所以除去每个月的伙食费,能拿到手的钱寥寥无几,有同事调侃说,把老公拖累惨了,有的未成家的小姑娘说连个好看衣服都要下决心好久,甚至一句不吉利的话,连个病都不敢生,去医院一次大几百没了。有人说到年终奖,拿我们单位来说去年一年,除去午餐和代扣公积金的两千元不到的工资外唯一的额外收入就是年底整个幼师系统补给每位在岗老师的三千元。也就是说三千元是一年的辛苦费,奖金和过年钱。讲感情,干了这么多年,学了这个专业 ,对这个集体有着不舍,可终究败给了现实,看着领导天天为了安稳教师们使劲浑身解数,但没钱是现实的,天使也要生活,所以请原谅。
溧阳是个山清水秀的地方,但是我每次听到说大溧阳我就觉得很刺耳,整个经济是苏南垫底的,经济不好那么物价低也好啊,可是大溧阳就是尊贵身份的象征,昂贵。有人说老板多,拆迁户多,有钱人多,可社会始终就是二八定律,经济好的毕竟是少部分人,大部分人还是奔波在外辛苦谋生。我们就属于没出息的那八成人。医疗去南京,因为南京近,但近乎于自费。可唯一的优势就是幼儿园保教费很低,加上伙食费三千多,这点确实比其他五六线城市好多了。幸福感除去有钱的那两成,其他的可能都是为了面子和爱家乡的那点尊严吧。
崇高的觉悟始终败了充满铜臭味的现实,活着难,生活更难,取舍间,别溧阳。
沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-7-6 09:33:40 | 只看该作者
天目湖论坛App
去南京吧,比较适合年轻人生存,而且机遇多,有向上空间

板凳
停止相恋你 发表于 2020-7-6 09:34:10 | 只看该作者
拜倒在楼主的小石榴裙下

地板
还是依旧风骚啊 发表于 2020-7-6 09:34:42 | 只看该作者
嫁了就万般如意了!

地下室
其实我很虚伪 发表于 2020-7-6 09:35:16 | 只看该作者
这是经历了多少人情世故才领悟的啊

当凹遇上凸 发表于 2020-7-6 09:35:41 | 只看该作者
我觉得应该提高幼师的工资待遇,这样老师有劲也能更好的照顾孩子们呀,两千的工资实在太低了

坟地的黑猫 发表于 2020-7-6 09:35:48 | 只看该作者
同情理解楼主,也理解幼师这个职业。

胡闹是一种依赖 发表于 2020-7-6 09:36:11 | 只看该作者
幼儿园不属于义务教育

我妈生我必有用 发表于 2020-7-6 09:36:27 | 只看该作者
没想到幼师收入这么低

学弟你好萌 发表于 2020-7-6 09:36:54 | 只看该作者
加油,溧阳一座衰退城市

夏日么么茶 发表于 2020-7-6 09:37:10 | 只看该作者
学费不低啊,一个班人数也不少,该涨了

想找个男朋友 发表于 2020-7-6 09:37:22 | 只看该作者
幼师工资低,幼儿园收费可不低

败类的傻孩纸 发表于 2020-7-6 09:37:48 | 只看该作者
我去⊙⊙!,,,在福州我朋友的幼儿园,到手最低工资都三千五

那群女屌欺负我 发表于 2020-7-6 09:38:02 | 只看该作者
为什么幼师那么累工资那么低?为什么基础教育那么重要,尤其是学前阶段,可幼师的工资却这么低?估计能力强的都不愿意留在这里了。还要幼师是全能,工资还这么低?为什么幼师比小学老师还要累,要求还要多,工资却是各个学段中最低的呢??唉,同情一记

伤心的瘦子 发表于 2020-7-6 09:38:38 | 只看该作者
哎,我们小学代课待遇一样

国际潇洒哥 发表于 2020-7-6 09:38:42 | 只看该作者
这种工作适合家底好的,不为钱发愁的,上个班当解解闷的人

不二心先森 发表于 2020-7-6 09:39:04 | 只看该作者
看的心里不是滋味,整天忙忙碌碌就是为了这几两碎银,可没这几两碎银又生活不下去。

全世界停电 发表于 2020-7-6 09:39:32 | 只看该作者
男怕入错行,就是这个道理。

请叫我淑女 发表于 2020-7-6 09:39:46 | 只看该作者
活不下去啊。

少年前途无量 发表于 2020-7-6 09:39:59 | 只看该作者

抱墙一个人睡 发表于 2020-7-6 09:40:20 | 只看该作者
不在编制有什么办法,有能力的可以自己考编啊

话比情人美 发表于 2020-7-6 09:40:43 | 只看该作者
全溧阳多少幼儿园?每年编制放几个?应届生比例占多少? 楼主一定是成大事的,这些事情是不会看的。

这一秒我哭了 发表于 2020-7-6 09:40:59 | 只看该作者
仁者见仁智者见智。你说现实充满铜臭,那也是你带着自己铜臭味的鼻子去闻的。从头到尾除了抱怨钱,就是抱怨累。难道这么多年的工作里就没有一丝快乐的回忆?你说不舍这个集体是假,因为你最多为了来去一万一年不到的工资而离开了。你可以尝试,当下付出相同时间的合法工作你能挣到比做幼师多多少的年总收入(包括各种福利,保险公积金)。各行各业都存在着像楼主一样,怨天尤人的人,早离开早好,因为这样的负面情绪很容易影响一个团队。

心态 发表于 2020-7-6 09:41:09 | 只看该作者
刚开始那几年,还真的以为幼师的春天来了呢。结果呢,雷声大,雨点小。

故事讲完 发表于 2020-7-6 09:41:36 | 只看该作者
如果想挣钱,去一线城市的早教班和私立幼儿园,工资基本都是1万起 还是看个人能力,多大能力配多少工资

笑弄清风 发表于 2020-7-6 09:41:43 | 只看该作者
像我这样一个月三千工资的,其它什么福利也没有的怎么办,社保公积金什么也没有,说到底就是自己没用

醉态萌生 发表于 2020-7-6 09:42:18 | 只看该作者
入门是应该对这行了解过了吧?工资高付出的也高,你们好歹还有假期呢?

望断归来路 发表于 2020-7-6 09:42:28 | 只看该作者
溧阳是有很多不好,但溧阳不是苏南垫底。苏西南这一众小兄弟基本都差不多,要说工资低,没编制的确实不高,但这是全国普遍存在的问题。在国内,普通劳动者想要钱多闲多,真的很难。

自大 发表于 2020-7-6 09:42:40 | 只看该作者
据我了解,楼主说的全部属实。换个说法,这种待遇只会让幼师队伍的质量越来越差,毕竟有点文化和水平的人都不会甘于2000一个月的待遇干着累死累活的工作

岁月可回首 发表于 2020-7-6 09:42:58 | 只看该作者
今年的高等职教也因“疫情”而“夜长梦多”

启动梦想 发表于 2020-7-6 09:43:19 | 只看该作者
员额制的员工,工资就是如此,去哪的幼儿园都一样。多少有关系的找人搞编制,那才是高收入。一点也不夸张。所以说幼儿园老师挺辛苦的,样样都要会,还是夹气包。最让人不舍的就是孩子的们一路来的成长,自己的成长,作为大家子都曾经历历在目,舍不得,忘不掉。祝你以后做什么都好,都是顺心。

高傲的气质花 发表于 2020-7-6 09:43:40 | 只看该作者
听说幼儿园老师的工资不是由教育局发的!

信函 发表于 2020-7-6 09:44:04 | 只看该作者
幼儿园发,有编制的教育局发

还是孤独好 发表于 2020-7-6 09:44:13 | 只看该作者
同情,付出的劳动与报酬不成正比!

很酷不主动 发表于 2020-7-6 09:44:25 | 只看该作者
我身边几个年纪都四十左右的都考到编制了,原来和你一样。加油吧,年轻人!

一朵无名花 发表于 2020-7-6 09:44:57 | 只看该作者
一群可怜人在同情另一个可怜人,都是可怜人,那农民呢?劳作了一辈子,他们的保障又该谁给?以前交公粮,出劳力挑河…

等到天蓝再看海 发表于 2020-7-6 09:45:13 | 只看该作者
也不能说幼儿园的队伍差,人也分三六九等,老师也不例外的。很多报道有资格证的,有编制的不也是差等人嘛,最主要的就是心,不邪恶,要善良,正直,诚信……你说是吧

夏末的晨曦 发表于 2020-7-6 09:45:31 | 只看该作者
看了够心酸的。

空城旧年 发表于 2020-7-6 09:45:41 | 只看该作者
幼儿教师不易呀,工资待遇低,工作压力大。

那与爱无关 发表于 2020-7-6 09:46:07 | 只看该作者
话说得好多劳多得,结果多劳的还是编外教师,多得的永远是编内教师。哈哈!所以说,辞职是最好的选择!祝你找到更好的工作。

自由派男神 发表于 2020-7-6 09:46:23 | 只看该作者
私人商铺不交

作别旧梦 发表于 2020-7-6 09:46:45 | 只看该作者
普遍现象,环卫工人也一样

看戏不入戏 发表于 2020-7-6 09:47:00 | 只看该作者
幼师确实不容易,工资太低了。

治愈系男神经 发表于 2020-7-6 09:47:12 | 只看该作者
欺人太甚!工资太低了!!!

空气中的烟圈 发表于 2020-7-6 09:47:26 | 只看该作者
教育界的人大代表,就没有人发现这个问题么?!

有一种爱叫放肆 发表于 2020-7-6 09:47:50 | 只看该作者
确定待遇高了素质会好?小学教师待遇可以了吧,但是还不是经常阴阳怪气的打电话给家长要帮学生补课?

唯独不可平庸 发表于 2020-7-6 09:48:07 | 只看该作者
哪里都有二八现象,不能说赚不到钱就因为这因为那,说到底还是因为自己年轻时不够努力,贪图安逸。不否认那些成功的背后都有家庭背景的支持,但是也是需要自身的实力和努力,否则别人想在事业上拉你一把也拉不动

燃烧吧少年 发表于 2020-7-6 09:48:25 | 只看该作者
支持楼主辞职

专属的偏见 发表于 2020-7-6 09:48:39 | 只看该作者
幼儿园学费不低怎么幼师工资那么点

我在上帝心中 发表于 2020-7-6 09:49:11 | 只看该作者
生活难,工作待遇低,贫富差距大,,,,,,大部分小老百姓的真实写照。可又怎么办?楼主纵然满腹忧闷,来论坛还得被一群先天富胚喷。溧阳不养人,本朝江山何处曾留人?祝福楼主,迷途过后好风光。