捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

【警示】溧阳中医院工作人员涉嫌严重失职,害我痛失母命(转)

楼主
蒋惠明 发表于 2022-11-16 19:38:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我本来也打算就此算了,但每每想起母亲发病后在溧阳中医院的遭遇(中医院医生、护士的严重失职而丢失性命)我和姐姐除了失去亲人撕心裂肺的伤痛,更有责任提醒广大溧阳市民,当家人遇到脑栓、心栓病人就医时,不能完全依赖像溧阳中医院这样的医院,因为中医院也无法保证他的医生、护士人人称职,对于应知应会的临床救护常识个个都会并且用到实践,没有失误。我们病人家属也应该和必须学会一些基本心血管病救护常识,在医院出现不当救护时可以第一时间制止,及时保护好自己的家人不受二次伤害。
        我叫陈伟伟,2022年11月12日早上我71岁的母亲虞阿伢在家出现眩晕(之前在2022年1月也出现过此症状,后在溧阳市中医院查出肺栓并通过治疗后康复出院,在溧阳中医院有病史可查)

2022年11月12日上午7:20我母亲病发后,120救护车从溧阳别桥把我母亲接走,一起陪同的还有我的父亲。大致7:40分到达溧阳市中医院,此时我姐和我阿姨已经在医院门口等待,中医院急诊科当值医生在得知病人有肺栓病史的情况下,给病人做了心电图、验血等项目(期间共用了30分钟左右)做完后又开出了做增强CT的检查,在做CT过程中,恰逢当值医生交接班,导致病人及其家属等待了近1小时而未能第一时间得到治疗。大概9:15左右,当值医生在我们做了增强CT的情况下,又让病人及其家属去做普通CT和彩超,此时CT拍片显示基本可以确定肺栓症状(见附图溧阳市中医院CT诊断报告单,溧阳市中医院门诊病历)当值医生在得知病人有肺栓病史再次入院情况下,但并没有引起足够重视和给予抢救治疗方案,直到近11点才在家属的再三催促下办好住院手续。

更可气的是,护工及其一位护士在没有向医生了解我母亲肺栓突发病情,应该特别注意哪些护理事项的前提下,私自推着病人仅让我75岁没有任何护理经验的老父亲一人陪护进入住院部(而强调要求我阿姨和我姐去做完核酸才能进住院部)最终引发惨案。

中医院当值医生有没有向护士告知:“肺栓病人不可以下床大小便,容易引发肺栓堵塞,导致血液堵塞不能正常呼吸会有生命危险”我们不得而知,但护士缺乏医务常识和失职那是肯定的。就在移动病床刚推到病房时,我母亲对我父亲和护士提出要上厕所,而护士就随意指了一下病房内的厕所:“厕所就在这里”扔下这么一句话,一旁的护工便拔下氧气掀开被子,两个护士站在移动病床前放任我75岁的老父亲搀扶71岁的肺栓病发老母亲独自上厕所,引发肺栓更进一步的堵塞,母亲倒在了卫生间再也没能起来,这时,医生和护士才意识到出了大事,只能手忙脚乱紧急在病房里做心肺复苏,抢救了2个多小时,最终抢救无效宣告死亡。

溧阳市中医院,我对贵院医护人院就我母亲入院所受到的遭遇提出几点抗议。

1:医生交接班交接拖拉,延误了诊断和抢救时间,交班医生没有完整向接班医生特别关照肺栓病人注意事项。

2:溧阳中医院医生和护士都没有意识到并告知肺栓突发病人及其陪护家属,肺栓发病者不可以随便行动,不可以下床大小便,容易引发肺栓堵塞而导致死亡。

3:溧阳中医院医生和医护人员,没有根据医护人员应知应会的医护规范和规定,在行业可预知的危险或将发生时,没有及时阻止肺栓突发病人单独下床大小便的不当行为,这也是引发病人肺栓进一步堵塞,倒地窒息、昏迷,最终导致死亡的直接原因,更是草菅人命。

此医疗事故导致我母亲的死亡,过去这么多天了,溧阳中医院没有派一个代表主动联系我们协商解决,我们找过一位副院长几次,他也承认医院有过失并提出让我们家属去找溧阳的医疗事故仲裁机构解决。 这就是溧阳中医院高高在上的态度!这就是中医院个别医生、护士失医德,严重失职至人死亡后的态度!

今天,我把我母亲以生命的代价,换来的我们病人家属经验向广大溧阳市民汇报,不仅仅是要谴责溧阳中医院和xxx医生,xxx护士,更是要让广大溧阳市民"警醒",当你的亲人突发脑栓、肺栓等紧急病情时一定一定要注意哪些,也许你自已或医院的一个微小不当行为,就会导致痛失亲人。

责问溧阳中医院,如果有一点良知,你们就应该知道:医疗事故死者家属缺的是什么,缺的是置身处地的换位思考,缺的是实事求是敢于认错改错的态度,缺的是医院和责任人的一声真诚道歉。

推荐
紫金山 发表于 2022-11-17 13:05:25 | 只看该作者
天目湖论坛App
        护士这么不负责任,最起码的医务常识也没不可怎么上岗的,溧阳中医院平时不培训吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
肉来来 发表于 2022-11-17 13:15:45 | 只看该作者
      医务人员工作失职致人死亡,情节严重的,构成犯罪

推荐
茉sunshine 发表于 2022-11-17 13:14:39 | 只看该作者
       所以说人不能生病,生了病自己的命就由不得自己了,再碰到无良的医院和无良的医生,那真是苦不堪言

推荐
南山竹海0 发表于 2022-11-17 14:44:55 | 只看该作者
我建议你应该是把溧阳中医院和涉案的医生和护士告上法庭

推荐
小PP 发表于 2022-11-17 14:49:14 | 只看该作者
    怎么能让70多岁的老人陪护,老人也不懂陪护知识呀,护士和医生然道也不懂血栓病人病情发作时不可以走动R能平趟,医生就应该教待护士

推荐
Prince? 发表于 2022-11-17 14:51:42 | 只看该作者
        晓得了,病人家属也有责任的,陪伴家属也不清楚肺栓发病不能下床大小便,但这也可理解。医生和护士不知道,那就太不应该了

推荐
loveshu1216 发表于 2022-11-17 15:52:53 | 只看该作者
粗略的看到整个的过程,很明显很显然事情的过程应该属于一起医疗事故!溧阳中医院应该承担主要责任

推荐
野火燒不盡 发表于 2022-11-17 15:53:48 | 只看该作者
       食指家属的态度也很明确,在乎的不是钱,而是中医院的态度和当事医生,护士的道歉

推荐
彩虹堂主 发表于 2022-11-17 07:52:55 | 只看该作者
我们找过一位副院长几次,他也承认医院有过失并提出让我们家属去找溧阳的医疗事故仲裁机构解决

这个就是解决方式了

推荐
真相是这样的 发表于 2022-11-17 08:01:11 | 只看该作者
不用说别的 能力就是不行

地板
文艺复兴之光 发表于 2022-11-17 12:02:58 | 只看该作者
中医院,就是个坑

地下室
绿城物业 发表于 2022-11-17 12:04:45 | 只看该作者
赶紧去报案呀,脑栓,肺栓病人发病时不可以站立,只能是平躺。这个就连三岁的小孩都知道,中医院的医生,护士还能犯这种低级错误,真是服了

苏伦特 发表于 2022-11-17 12:06:33 | 只看该作者
      毕竟是一条人命,溧阳中医院应该给个说法,不过,溧阳中医院,也早已习以为常了。每年都要弄那么多的医疗事故出来,以后谁还敢去这种医院

小小刺猬 发表于 2022-11-17 12:10:29 | 只看该作者
彩虹堂主 发表于 2022-11-17 07:52
我们找过一位副院长几次,他也承认医院有过失并提出让我们家属去找溧阳的医疗事故仲裁机构解决

这个就是 ...

现在有处理结果了吗?难道就这样让你们去自己找仲裁机构就可以推脱掉,医生,护士失职造成的他人死亡吗?我觉得应该让中医院的涉案员工承担法律责任

楼主| 蒋惠明 发表于 2022-11-17 12:37:58 来自手机 | 只看该作者
有问题是要早点看治疗,但要是遇到庸医不但无效还加重了,所以要选对医院选对医生以免带来更大的伤害。

翅膀 发表于 2022-11-17 12:41:58 | 只看该作者
该曝光就曝光,不仅仅要让更多的人知道中医院,这种不负责任的医生和护士,它们的一时疏忽和失职,害得死死是人家一条鲜活的生命,但是我建议家属还是该打官司,必须去打官司

楼主| 蒋惠明 发表于 2022-11-17 12:48:49 来自手机 | 只看该作者
如果你遇到这种事情,该怎么办?想听听大家的建议

铁汉 发表于 2022-11-17 13:07:29 | 只看该作者
彩虹堂主 发表于 2022-11-17 07:52

这个就是 ...

像这种情况明显就是医院的医生和护士失职,肺栓、脑栓病人本应该第一时间,采取溶血处理。医疗事故发生了,希望医院妥善处理,首先是表明一个态度和安抚死者家属。而不是把所有的事情都推给医疗事故仲裁机构,让死者家属去找仲裁机构仲裁,中医院的这种做法和态度,明显没有认识到自己的失职和错误

冰冷的板凳 发表于 2022-11-17 13:12:51 | 只看该作者
这样的事情是不可能发生在溧阳人民医院的,一般情况,溧阳人民医院病人需要急救的是先进行抢救,绝对不可能办个入院手续,拖拖拉拉要几个小时

南山竹海0 发表于 2022-11-17 14:44:55 | 只看该作者
我建议你应该是把溧阳中医院和涉案的医生和护士告上法庭

楼主| 蒋惠明 发表于 2022-11-18 15:05:03 来自手机 | 只看该作者
中医院的领导应该公开向死者家属道歉

楼主| 蒋惠明 发表于 2022-11-19 13:25:48 来自手机 | 只看该作者
呵呵,刚才在那边看了一下这个帖子,居然被隐藏掉了,中医院遮手遮天

天地人 发表于 2022-11-22 08:20:47 | 只看该作者
这几年中医院怎么老是有这种医疗事故发生‘

月缺花残 发表于 2022-11-22 08:23:33 | 只看该作者
唉,平时业务和制度没有规范,现在种脑栓,血栓,肺栓突发急救,怎么可以让病人下床上厕所呢,这种是低级错误首先病人一到医院就应该让家属签字

快乐草民 发表于 2022-11-28 10:54:29 | 只看该作者
还有没有公理?这个社会真的无语了

sxhnyd 发表于 2022-11-28 10:55:21 | 只看该作者
好久不玩论坛了,只是在看不发言,但是看到这条内容,彻底愤怒了

天使之星 发表于 2022-11-28 13:40:59 | 只看该作者
        这个帖子在那个溧阳论坛已经被中医院公关掉了,太黑暗了

苏伦特 发表于 2022-11-28 13:48:51 | 只看该作者
       不知道后来有没有说法,对溧阳中医院表示很失望

阿宇 发表于 2022-11-28 13:52:23 | 只看该作者
这个必须要顶上去,让更多的人知道

直子 发表于 2022-11-29 08:38:31 | 只看该作者
现在有说法了沒

可惜、不是尔。 发表于 2022-11-29 08:52:44 | 只看该作者
早晚还是要被和谐掉呀