设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[百姓生活] 想问问,家里只有一个嵌入的位置,该买烤箱,蒸箱还是微波炉?

川崎 发表于 2019-5-13 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为厨房比较小,只留了一个嵌入式的位置,本来想买蒸烤一体的,但是别人说散热不太好。现在有点纠结,究竟是买烤箱还是蒸箱还是微波炉啊?必须要选一个,该怎么选?
还有什么牌子会比较好?
背叛更直接 发表于 2019-5-13 10:52:59 | 显示全部楼层
天目湖论坛App
买日本产的水波炉,一步到位,用了就知道真心好啊,只是价格较贵,9000-12000左右。

水母山 发表于 2019-5-13 10:53:14 | 显示全部楼层
我算喜欢自己烧的人了,装了个蒸烤一体,实在用得费劲。基本装那成摆设了。蒸还是煤气灶传统的方便快。烤不如烤箱好。厨房吧我认为微波炉要一个。喜欢做甜点的烤箱备一个。其它什么蒸箱,蒸烤、电铛都是广告好不实用的。你厨房又只有那么大

MVP16 发表于 2019-5-13 10:53:32 | 显示全部楼层
不推荐蒸箱、热个东西要好久、还要先接纯净水、用完还要清理导水管、不然腔体里面味道经久不散、有这时间我早在煤气灶上蒸好了…说到底还是传统微波炉最实用

wei520rt 发表于 2019-5-13 10:53:53 | 显示全部楼层
这个要看你的烹饪习惯,重度烘焙爱好者可以买烤箱,只要热热饭菜,还是微波炉最方便。

看不到真心 发表于 2019-5-13 10:54:09 | 显示全部楼层
蒸箱热东西时间长,早上热个牛奶微波炉1分钟就好了,所以二样都买吧,烤箱如果你是烘焙高手可以考虑,否则实用性不强。

易乾财富 发表于 2019-5-13 10:54:24 | 显示全部楼层
微波炉最实用,其他两个基本就放那装灰

小鱼儿! 发表于 2019-5-13 10:54:32 | 显示全部楼层
蒸烤一体机。爽。我刚买了一台台式的。蒸出的东西好吃。烤的红薯也好吃。

丶黄色闪光 发表于 2019-5-13 10:55:00 | 显示全部楼层
买一个洗碗机,烤箱就是摆设,嵌入式微波炉太贵不划算,洗碗机最好!

心中的义 发表于 2019-5-13 10:55:14 | 显示全部楼层
烤箱没什么动手能力就算了吧。蒸箱还是可以的,虽然效率不及微波炉,但是我觉得比微波炉健康,蔬菜什么的热的效果比微波炉好。

但是金额 发表于 2019-5-13 10:55:32 | 显示全部楼层
其实都没什么用处。真的要装得话就装个蒸箱。 蒸鱼、蒸菜真心不错

9ef0dcb91788c03 发表于 2019-5-13 10:55:54 | 显示全部楼层
我们家蒸箱早晚都要用,早上热包子粽子,晚上热菜蒸鱼,还是蒸箱使用率高一点

e3b7f151b730325 发表于 2019-5-13 10:56:12 | 显示全部楼层
烤箱呢,如果你做烘焙的话那是必须要买的,不做也用不上,装了也闲置,蒸箱蒸的是比锅上蒸的好,但比较慢,象早上想蒸点包子馒头啥赶时间的得急死。微波炉没必要买嵌入式的了,大几千的钱花了没意思,买个几百元的台式的就可以了,只要基本功能就行了,热个菜啊饭牛奶啊还是挺方便的。。

03bf9a69767a7cf 发表于 2019-5-13 10:56:19 | 显示全部楼层
我家也是刚装修完,我们的情况一样,我买的蒸箱,觉得微波炉还是备一个比较好,,烤箱嘛可以买个台上的那种,毕竟烤东西是很繁琐的,没有一定的水平和兴趣很难有耐心长时间做面包啥的。

10abf0ca86abbbe 发表于 2019-5-13 10:56:35 | 显示全部楼层
我家也是刚装修完,我们的情况一样,我买的蒸箱,觉得微波炉还是备一个比较好,,烤箱嘛可以买个台上的那种,毕竟烤东西是很繁琐的,没有一定的水平和兴趣很难有耐心长时间做面包啥的。

c083558ef3b2d70 发表于 2019-5-13 10:56:59 | 显示全部楼层
蒸箱吧,虽然我自己爱烘焙,但是大多数人都没耐心的,微波炉就算了,我家的都在仓库里面几年6没用过一次
我也觉得蒸箱靠谱,民以食为天,什么菜和饭炖蛋炖菜都能靠蒸箱达到目的,而且很营养...

2ebad72b468a114 发表于 2019-5-13 10:57:17 | 显示全部楼层
个人觉得买蒸箱比较实用,因为很多美食尤其是蒸菜特好吃,烤箱没有一点作用。微波炉呢千万不要买多功能的因为不好用,微波炉最实用的就是带有最简单的功能的微波炉300多的最实用。

1e225d927d698f4 发表于 2019-5-13 10:57:30 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

南风傲 发表于 2019-5-15 10:06:51 | 显示全部楼层

花开的一瞬间 发表于 2019-5-15 18:11:08 | 显示全部楼层

饭特稀 发表于 2019-5-15 23:27:23 | 显示全部楼层

大叔 发表于 2019-5-17 10:50:14 | 显示全部楼层