设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[百姓生活] 我二十几岁,喜欢买打折的快消品牌衣服,点半价kfc,我爸说我好可怜...

看啊大神 发表于 2019-6-12 10:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主二十几岁,我基本上大部分的衣服都是网上买的,大部分的衣服都是几十或者一两百块,夏装。每次拿快递回家爸妈都会问下,就知道我买了啥大概多少钱了。然后每次家长都会说为什么不买好一点的,穿的有质感一点。
其实我买的牌子差不多集中在那几个快消品,ZARA/HM/UR之类的,而且一般都是等打折再下手,所以价格很便宜。
前几天有外地亲戚结婚,我就去参加婚礼了,给了我自己的一份还有我爸妈的一份,两份一共3000,回家告诉我妈,让她知道给了这份人情。然后我妈要给我钱,我也没要,因为我手头还算宽裕。结果昨天我妈跟我说我爸知道这件事了,觉得我好可怜,对自己紧巴巴的,也没买过什么好衣服,舍不得花钱,但是给别人钱倒是从来都毫不吝啬,对他们也很大方。
我???
其实以前一直没觉得自己花钱扣。。。买护肤品基本都是单品过千的,只是觉得买衣服不用买贵的,专柜价格很虚高啊。
被这么一说。。。现在突然觉得自己有点可怜了,想着时候不是真的有点扣扣索索了。
我自己赚的不多,但是从小有点存款,所以一直过得不紧张,钱够花,每次陪长辈去商场总会抢单的。
我家附近有个味道很好的餐厅,之前有储值卡活动,我就冲了5000,让爸妈以后如果请客的话就可以带人去吃饭了。结果有一次我点了肯德基的半价外卖套餐,特别高兴的在家嘚瑟,被我爸爸听到了,觉得我因为省一点点小钱就那么凯西,自己吃垃圾食品但是给他们买饭店的储值卡,看着很心酸。
我???
真的,我本来过得无忧无虑,沉浸在打点小折或者薅羊毛的小快乐里,突然被他一可怜,顿时觉得自己可怜弱小无助了。
本来人生第一次被说可怜,还是被亲爹说,心情蛮郁闷的。我都独立了,但是让家长觉得我过得不好还为之难过,这一点真的让我觉得很郁闷,有种没过好的感觉。
上善若水 发表于 2019-6-12 10:23:14 | 显示全部楼层
天目湖论坛App

薄姬 发表于 2019-6-12 10:23:23 | 显示全部楼层
我30+了也是这样,不是更可怜?
立场不一样,楼主爸是心疼你,但在我外人看来,楼主棒棒的
这样很好,老人总是怕你苦着累着,冷着饿着,其实你很有自己的想法,可以试着跟他们沟通下啊
哈哈哈,同一个世界同一个爸爸,我爸也常常想带我去商场买衣服和首饰,觉得我买的东西很烂
商场太贵了!!!!月入万都觉得商场贵!!甚至想自己买布料回家做衣服!!
唉,我爸只会觉得我花钱多了,每次都要告诉我他有多穷,从小到大都是这样。小时候跟他出去,我连一碗面都不敢点

似命般的宣泄 发表于 2019-6-12 10:24:47 | 显示全部楼层
哈哈,LZ价值观挺好的呀,没觉得可怜,倒是觉得一家人很有爱啊

杀无赦 发表于 2019-6-12 10:25:25 | 显示全部楼层
感觉父母都是这样的,我妈也是觉得我每天过得可怜,,,其实我自己感觉还蛮好的。
赞同楼主,衣服不用非买几百上千的吧......我只有在HM和UR打折的时候会去商场买衣服...其余都是固定几家店网购,质量也很好啊

存亡与共 发表于 2019-6-12 10:26:30 | 显示全部楼层
我家也是,我有时候跟爸妈在商场吃完饭,我爸都很想带我去买衣服,但我觉得太贵了,总是在淘宝买,我爹就很嫌弃,主要是在我的观念里,衣服能穿,穿起来正常,不是奇装异服就行了,所以不会花太多钱,但是护肤品我一定要买大牌的好的

绝命逃亡 发表于 2019-6-12 10:27:07 | 显示全部楼层
35岁,两个孩子的宝妈同样这样生活,嘿嘿!

孤陋寡闻 发表于 2019-6-12 10:27:47 | 显示全部楼层
前两天回家,传的匡威开胶了,我爸说:你看看你这双鞋,一点儿也不像拿工资的人。

盗梦空间 发表于 2019-6-12 10:28:27 | 显示全部楼层
然后我妈也一直吐槽说我的鞋都烂了还在穿。

少年多沧桑 发表于 2019-6-12 10:29:43 | 显示全部楼层
说实话,自己挣钱之后,真的会比较吝啬。

潇洒醉一场 发表于 2019-6-12 10:30:03 | 显示全部楼层
我觉得楼主超好的,还存钱让爸妈去吃饭,真的很孝顺了

黑白颠倒的年华 发表于 2019-6-12 10:31:21 | 显示全部楼层
缛羊毛多了会变成一种习惯

无知少年 发表于 2019-6-12 10:32:08 | 显示全部楼层
多好的娃呀!来一打也不多啊

屌丝男的梦 发表于 2019-6-12 10:32:30 | 显示全部楼层
我一块一百多的电子表戴了三年 我妈问你怎么不买个好点的 我说舍不得 他骂我守财奴
ZARA/HM 的材质真的不太好,同价位还不如淘宝上的质量

愤怒的少年 发表于 2019-6-12 10:33:50 | 显示全部楼层
我也是,钱不够花

森蝶女汉子 发表于 2019-6-12 10:34:02 | 显示全部楼层
有打折不挺好,一样的享受,舒服不奢华

灵魂流浪者 发表于 2019-6-12 10:35:29 | 显示全部楼层
不过有钱人家姑娘你这样的不多

藏匿心头 发表于 2019-6-12 10:35:36 | 显示全部楼层
父母的角度不同,感觉自己孩子过得可怜,但是孩子自己觉得合理分配后,满足自己的需求很快乐!

水煮活人 发表于 2019-6-12 10:37:02 | 显示全部楼层
好想和你认识一下。

这心不属于我 发表于 2019-6-12 10:37:31 | 显示全部楼层
好懂事的姑娘,我家的有你一半懂事就谢天谢地了……

帅到没盆友 发表于 2019-6-12 10:38:03 | 显示全部楼层
感觉楼主棒棒哒,价值观很正。家人实在看不过去可以买点好衣服,品质好点的基础款也百搭,能穿好久的

痴意少年 发表于 2019-6-12 10:39:26 | 显示全部楼层
价值观不错,和我差不多,我自己吃的穿的都不讲究,地摊货都能,只要舒服就行了,没必要追求名牌,去和别人攀比,人能活这么明白真是一种财富。

为伊泪落 发表于 2019-6-12 10:39:55 | 显示全部楼层
你爸爸妈妈可怜你不好啊?说明是心痛你嘛,是亲生的(难道不是亲生的???)。你不要好面子以为是可怜好不好。很多人还不一定有你这份亲情爱呢。再说了,商家有折扣本来就是为了刺激消费,并不是什么不好意思的事情。我相信很多人都这样去消费的,我还用麦当劳积分兑换过甜筒呢,那不是更惨,但是积分实际上也是自己消费得到的啊。不过你蛮有钱,几千的充卡,有点假装豪气了。还有就是网上买衣服,几十块的真的还不如去快消了。那种衣服棉质和工艺都不好。

枝上绵蛮 发表于 2019-6-12 10:40:33 | 显示全部楼层
正常啊!只要自己喜欢,何必在乎他人想法。不过老爸是心疼你。

别碰我的古怪 发表于 2019-6-12 10:41:32 | 显示全部楼层
LZ好棒啊!现在像你这样的小孩不多了!

法克儿 发表于 2019-6-13 09:44:30 | 显示全部楼层

发帖王老五 发表于 2019-6-14 16:14:03 | 显示全部楼层

用手捂住眼 发表于 2019-6-14 17:38:26 | 显示全部楼层