设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[百姓生活] 明年轮到我家高考了,儿子嫌苦嫌累就想混混,说随便上个大学,暑假也不肯去打工

明年轮到我家高考了,儿子嫌苦嫌累一点都不紧张,就想混混,说随便上个大学。

现在的成绩是中等偏下,上学期期末努力学习了数学也考过高分,但现在他觉得数学保持在平均分之上就满足了,累了,不想努力了,英语成绩掉得厉害。做他思想工作,还反问我怎么让他变积极一点,反正就是他觉得很消极。人家还觉得自己确实很辛苦很累,所以现在就想混日子了,提了,让他打工去,他说不去就是不去,他现在的思想就是倾向读书无用论了,反正出来不干本专业的也很多,所以无所谓以后上个什么大学,这个怎么办?努力和不努力差别挺大的,现在不懂事,怕他以后后悔。

如果是女孩子她说混混上个二本也就算了,可现实是这个社会对男孩子要求比较高,怎么劝呢?好话都说尽了
薄姬 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天目湖论坛App
普通大学也不是 随便混混 就能考进的。。。

杀无赦 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
确实挺辛苦的,上班的人也会有那么一段时间想不顾一切裸辞

深海请你沉溺 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我家亲戚也有个高二的女女,说是每天辛苦的不得了,作业做到11点最起码,孩子年纪轻轻的居然头发都白了不少

存亡与共 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
养了过年杀么?

囚你无期 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
失恋了吧……

绝命逃亡 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
高中必须要努力,不能随便混。结果怎样,不可预知,但混这个态度就不对。

孤陋寡闻 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
他以后的老婆觉得老公混混,一年四五万就够了,那LZ就让他混混吧。如果他准备一辈子不结婚,那更没问题了。

遗梦少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在苦读12年是真的苦,不像我们以前读书,真心开心,有点脑子,有一点点上进心,就不会太差

久病自愈 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
说实话,我对我女儿要求就是能随便上个大学

少年多沧桑 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
要么就是被你们养懒掉了,要么就是你们对他期望值过高

潇洒醉一场 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
目测班上学习好的太多 有点挫败感了……

在坚持一年

无知少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以后晒太阳和西北风就能挡饿吗?

愤怒的少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
高中还是要努力奋斗一下的,吃点苦没什么,我也是过来人,当年高考完了后面查分数那一天看分数就差1分能上江苏好一点二本,悔的我一直想当初为什么不再多努力下

轻拂两袖风尘 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
带小孩人才招聘市场转转,保证有触动

森蝶女汉子 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我家的差不多都懒得说了!说了也白说还嫌烦

休学去搬砖,就知道上学多读书好了。

不败的传说 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
高中不拼,更待何时?

灵魂流浪者 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
首先父母要做榜样。

藏匿心头 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
告诉他混可以,以后买房找老婆结婚所有的钱都自己想办法,你们家长不帮忙。

水煮活人 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你儿子现在是什么高中?看看今天这个高中考生大学录取情况,差不多就能判断出能不能上大学了,而且就这思想基本不下滑就好了

当了一世王 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你跟你儿子说,上大学很爽啊,等于每个月拿工资,大学了外地还好白相相,女学生又多。

这心不属于我 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
上大学就为了打工?你这个家长的思路要转变啊

所以说命运其实是掌握在自己手里的!

帅到没盆友 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我现在反而有你孩子的思想,当初还不如不上大学呢!!!拼命读书考了个一本还不如上大专至少比现在好的多

纵横王者路 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
又不想努力读书,还怕吃苦,这就是打算啃一辈子老了,当爹妈的赶紧玩命工作存钱吧

痴意少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
要么读书,要么打工。又不肯努力读书,又不肯打工,以后怎么养活自己的家庭? 好好谈谈。

肃杀与浪漫 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
高考失利,我们在工地等你

为伊泪落 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
读书也不肯,上班也不肯,那以后就完蛋了,还是不要浪费那个钱去上大学了,就让他在家呆着吧,上大学的钱也够他在家呆几年了

旧病 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
拿今年高考数学卷子去做下 看还有什么信心能混到中等

枝上绵蛮 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不好意思,混混日子只能上大专

烂故事 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我们的教育本身也有问题!

这种孩子等于是废物

匿名称谓 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我家现在二年级,想期末能考的更好点,端午没有回老家,在家复习功课,还看了下学期的数学课本。我觉得现在你应该先把你儿子思想转变过来

还随便上个大学,扯鸡巴蛋,怎么不说随便上个清华啊

天高云淡 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

下一站守候 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

请叫我淑女 发表于 昨天 10:55 | 显示全部楼层

给我张毛爷爷 发表于 昨天 14:18 | 显示全部楼层
读书时候怕吃苦,不怕以后会苦一辈子!!

坟地的黑猫 发表于 昨天 14:19 | 显示全部楼层
4年过后出来工作发现领导都是曾经没有上大学的

想找个男朋友 发表于 昨天 14:19 | 显示全部楼层
在大学毕业头几年,我也觉得上大学没有用。
但是现在我看见办公司吹着空调喝着咖啡,看着车间一片繁忙的景象。这咖啡越喝越有味道。

伤心的瘦子 发表于 昨天 14:19 | 显示全部楼层

读书了,不一定以后一定能有出息。但是你会发现,如果你读书了,那么以后就算和工人兄弟一起干活,但你的活却是最轻松的。你可能只需要动动嘴,动动脑,陪客户吹吹牛皮。

少年前途无量 发表于 昨天 14:19 | 显示全部楼层

现在不努力以后一定会后悔

笑弄清风 发表于 昨天 14:19 | 显示全部楼层
上工地去搬二个月的砖,经济封锁

高傲的气质花 发表于 昨天 14:20 | 显示全部楼层

你问他要不要娶媳妇?如果将来不结婚随便他,娶不到媳妇不要怨天尤人,父母不给太多帮助,让他自己想

等到天蓝再看海 发表于 昨天 14:20 | 显示全部楼层
很多人愿意吃生活的苦,却不愿意吃学习的苦

停止相恋你 发表于 昨天 14:20 | 显示全部楼层
上的哪个高中啊?怎么听着学校毫无学习氛围呢,根本没激发学习热情来

当凹遇上凸 发表于 昨天 14:20 | 显示全部楼层
不给零花钱,让他到餐馆洗盘子,到工地打小工,好好体验生存的艰难,自然就想明白了!