设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[百姓生活] 买不买房不重要,炒房也好,刚需也罢,重要的是怎么抗通胀!

很多人在纠结买不买房,从08年开始。大家就一直在争论买不买房的问题

其实买不买房根本不重要,炒房也好,刚需也好,房子是商品,买100套其实也没问题,就像你买汽车。买100台只要你买得起

其实讨论房子,分是不是刚需压根没意义。

因为作为老百姓,压根就没办法抗通胀.比如你辛苦打工20年,存了200万大家来告诉我现在应该去干嘛?
去创业?去投网络理财?交给银行存几年?及时行乐?
我也没做错什么事,但是我手里200万就被贬值了,你要我怎么办?买不买房重要吗?作为一个普通老百姓只是在众多商品里面,在众多渠道里面,想让自己200万在4-6年后,依然能有200万的购买力而已
什么保值方法都没有,光说不要买房。但却又让房子变得保值。你要普通人怎么做?
讨论房子刚需,炒房一点也没意义。因为作为普通老百姓。你压根没有第二个渠道。

我是刚需,我买房,我是炒房者,我买房,炒房者,刚需手里都有200万他们都没得选
如果你现在是刚需或者炒房客,你手里有200万。你怎么做?去炒股吗?

不祗。 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天目湖论坛App

薄姬 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有200万现金,不好意思,直接移民,澳洲加拿大有庞大的华人社区,去那和在国内没什么区别

杀无赦 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
国外治安怎么样,会不会死在异国他乡,亲戚朋友还联系吗,父母接走吗?

深海请你沉溺 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
去年8月有260万买了一套复式带露台,贷款公积金30万,一共花了288万,6月一号我去交物业费,物业费人和我说同户型人家卖380万,虽然我不卖,但是我也高兴的

亡心忘 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可以肯定的一点,现在买房肯定是高位,相反现在买股票,真的是低位,风险相对房子小很多

囚你无期 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
禁不禁枪,不禁的话不去

遗梦少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有200万现金,不好意思,直接移民,澳洲加拿大有庞大的华人社区,去那和在国内没什么区别

淡尘轻烟 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
国外治安怎么样,会不会死在异国他乡,亲戚朋友还联系吗,父母接走吗?

简爱先生 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
去年8月有260万买了一套复式带露台,贷款公积金30万,一共花了288万,6月一号我去交物业费,物业费人和我说同户型人家卖380万,虽然我不卖,但是我也高兴的

久病自愈 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可以肯定的一点,现在买房肯定是高位,相反现在买股票,真的是低位,风险相对房子小很多

少年多沧桑 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
禁不禁枪,不禁的话不去

潇洒醉一场 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
到目前为止,房子的确是有最好的抗通胀的属性。以前是,并不代表以后就是,国外的经验已经证明。至于人民币贬值还是升值,这个问题太复杂,其实参照美元,人民币一直在升值。所以汽车家电的价格其实是在降低的。有一点是肯定的,房子不会暴涨了,因为会引起通货膨胀,也不会暴跌,同样会引起通货膨胀。先稳一稳,应该是趋势,所以结合现在的利率,能不能跑赢通胀还不好说。

权贵把子女送哪里你就去哪里,当然前提是你钱足够准备。

森蝶女汉子 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主可以做个反手,现在先买股票,预期一到两年后卖掉能多买一套房子

现在房子不好讲

灵魂流浪者 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实楼主说的是大实话。

藏匿心头 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不能以心理价位卖出去的话,根本不如持有现金

水煮活人 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以偏概全了吧,这样条件的少,你自己都说了200万存款的家里有很多房,我只是想表达现在有200万的人家肯定是不缺房子的,早就有几套了。

这心不属于我 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
买别墅买别墅,跟这帮没钱买不起房的说啥,真是的

只要对房子没欲望,贬值也很少

偏爱孤身 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
房子不会一直涨下去的,现在贫富差距越来越大,在不久的将来,国家在房产上肯定会出台相关政策让大部分人还是可以有房住的,因为穷人毕竟占大部分

纵横王者路 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
房价要是大跌…半数人都得失业.大跌时候量你也不敢炒…底在哪都不知道

痴意少年 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
劝你不买房的都是傻逼

肃杀与浪漫 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我现在也很彷徨,手里恰好有200W,准备南京买一套了,只能这样

为伊泪落 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
怎么都怕通胀??怕贬值??要相信国家哦!

旧病 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一轮经济危机来了你会发现没有一件商品是抗通胀的,再平衡的妙处就在这里

枝上绵蛮 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我去年也在犹豫,今年还是买了套房,不指望赚,跑赢膨胀就行,1万5买的,不会亏到哪去,位置还不错

别碰我的古怪 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
过去了不会饿死的

抱狗踹兔 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

玛丽莲苹朵 发表于 3 天前 | 显示全部楼层