设为首页 收藏本站 保存到桌面

天目湖论坛

[其他] 我妈一直劝我分手,可是我男朋友做错了什么?难道要因为未来婆婆放弃吗

的萨克 发表于 2019-9-30 14:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在不知道怎么办了,我妈一直让我跟我男朋友分手。
其实我和我男朋友感情很好的,我们在一起两年多了,很少吵架,很少闹矛盾,我觉得他就是我一直在等的那个人,我已经28了,跟他在一起就是奔着结婚去的。
前段时间我男朋友说今年把结婚的事情定下来,7月中旬的样子就约了两家人一起吃饭,这是双方父母第一次见面,男朋友的妈妈是在溧阳的,我爸妈是特意从老家(溧阳周边)赶到溧阳的。刚开始还聊的还蛮开心的,但是一聊到什么时候订婚,彩礼这些,男朋友的妈妈就开始变脸色了,说觉得我们在一起时间还比较短,不要急着结婚,可以再相处相处。反正就是不同意我们现在结婚,我爸妈听了脸色也很不好,但是在公共场合我爸妈都忍了。我男朋友当场就跟她妈妈生气了,还吵了几句,因为之前约饭的时候就说好的,这顿饭是讨论我们什么时候结婚的事情,当时男朋友妈妈也没说什么,男朋友就当他妈是同意了。
我男朋友是单亲家庭的,爸妈很早就离异了,而且他爸爸也不在溧阳,平时也不怎么联系,结婚基本他妈说了算。我平时周末也会去男朋友家,平时的感觉就是他妈妈还是挺喜欢我的,还经常跟我爸妈说,我这个未来的婆婆很好相处的,没想到当着我爸妈的面这么打我的脸。我爸妈对我男朋友也很满意,之前也一直催我把结婚的事情定下来,没想到一顿饭会吃成这样。
后来男朋友跟她妈妈沟通了,他妈妈顾虑的是下面几个问题。
第一是彩礼问题,之前和男朋友说好了彩礼吉利点就8.8万(我之前问过我朋友,这个数字应该不高的吧),然后我爸妈会贴10万还给我们,18.8万也贴补房子的首付,但是男朋友妈妈不想出这个钱,觉得一来一回太做作了,没有这个必要,也不需要钱来充面子。我男朋友后来说了,如果他妈妈不想出这个8.8万,我男朋友可以自己出,反正以后也是用于我们买房的。
第二是关于房子首付问题,我们两个人自己存了50万,再加上彩礼和我爸妈的回礼还有收的红包,再凑合20万没有问题,还差20万的样子,希望男朋友的妈妈可以支持下我们,哪怕是借也可以的,这个也是我男朋友自己说的,并不是我要求的,但是男朋友妈妈觉得这个钱我爸妈也应该出一半,不能全部她一个人出,因为以后房产证写的是我和男朋友的名字,如果让她出20万的话,要加上她的名字。
第三就是关于以后生孩子的问题,她的意思是不会帮我们带孩子,要么自己请保姆要么让我爸妈来带,但是如果以后买了新房,必须给她留一个单独的房间。我男朋友说了,以后请个保姆跟她一起带,她也没同意,虽然她没有这个义务帮我们带娃,但是她这么坚定的拒绝,还是挺让人寒心的。
我男朋友的意思是说婚肯定是要结的,我爸妈听了这些之后就觉得我男朋友妈妈比较难搞又很精,觉得我以后肯定会受委屈会吃亏的,现在就一直劝我跟男朋友分手,也不同意我们结婚了。还说以后别指望他们来带娃,如果没有彩礼的话,那个回礼的10万也不会给的,现在感觉自己里外不是人。
但是以后日子毕竟是我们两个人过啊,我跟我男朋友感情好就可以了,难道我要因为男朋友的妈妈就放弃我跟我男朋友两年多的感情吗?我已经28了,没有精力再去认识新的男生,再交往个几年,还不确定合不合适。
我是想坚持跟我男朋友结婚的,但是现在父母不祝福,我也很头疼。

似命般的宣泄 发表于 2019-9-30 14:31:31 | 显示全部楼层
你老公是单亲,以后婆婆肯定要跟着你们住的.这样的婆婆以后是你每天哭的源泉

杀无赦 发表于 2019-9-30 14:31:34 | 显示全部楼层
说穿了是钱的问题,你就看你会不会因为钱放弃这段婚姻

深海请你沉溺 发表于 2019-9-30 14:31:45 | 显示全部楼层
听你爸妈的,除非你男朋友很有自主权,否则你以后有苦头吃的

亡心忘 发表于 2019-9-30 14:31:58 | 显示全部楼层
娶媳妇当然就随媳妇所在地的彩礼风俗了,最基本的常识

囚你无期 发表于 2019-9-30 14:32:01 | 显示全部楼层
这样的婆婆,即便以后结婚了,也会因此离婚,早点分手吧。

旧岛空心 发表于 2019-9-30 14:32:15 | 显示全部楼层
从首付分配看,你家也有点小算盘。你未来婆婆心直口快,要求合理不过分

一生漂泊 发表于 2019-9-30 14:32:23 | 显示全部楼层
这个婆婆是缺乏安全感。还要看她到底有没有这个钱,或者出了这个钱是不是就掏空了。一般单亲家庭妈妈和儿子相依为命的,小时候大家会鼓励这个妈妈有孩子自己带,要加油,可一旦小孩长大了,舆论会要求小两口远离这个妈妈,其实我觉得挺心酸的。这是什么社会舆论?离婚时候劝你再苦也要带着孩子,不但独自养大一个孩子,还要和别的家庭一样再要求彩礼房子。女人越老被外界逼的越厉害!不公平!

绝命逃亡 发表于 2019-9-30 14:32:32 | 显示全部楼层
不要双方父母的钱,晚几年买房,新房婆婆一间正常,毕竟单亲!关键是这样的婆婆以后一起生活有可能会很累,或许是认为你抢走了她的唯一依赖的宝贝儿子,也有可能以后慢慢相处也会更好,好比多了个女儿!孩子父母不带也不能强求了。祝你幸福!

淡尘轻烟 发表于 2019-9-30 14:32:35 | 显示全部楼层
难搞的婆婆可以把感情好的夫妻搞的离婚的,还是听爸妈的话比较好,一般不听爸妈的大多后悔的父母……

小小青年 发表于 2019-9-30 14:32:43 | 显示全部楼层
也许你婆婆手里也没有多少钱,再说又一个人,也要留点钱养老得

盗梦空间 发表于 2019-9-30 14:32:53 | 显示全部楼层
现实生活中,婆婆介入小夫妻情感世界时,再好的夫妻关系也会被搅得一团糟,甚至是闹到一拍两散...谈恋爱是两个人的事,结婚却是两个家庭。

少年多沧桑 发表于 2019-9-30 14:33:02 | 显示全部楼层
听你妈的话没错,搞个不好相处的婆婆你试试看

潇洒醉一场 发表于 2019-9-30 14:33:16 | 显示全部楼层
单亲妈妈养大一个孩子不容易,其他不提,你让她再拿出20万(哪怕是借),这个有点强人所难,借了也是要还的,这个年纪借20万,猴年马月能还清。真想跟你男朋友结婚,自己想办法买房,毕竟年轻,一步步来

黑白颠倒的年华 发表于 2019-9-30 14:33:23 | 显示全部楼层
没有双方父母的支持肯定不长久,还是早点分了吧

无知少年 发表于 2019-9-30 14:33:33 | 显示全部楼层
好多单亲妈妈把儿子看成自己的全部,不会允许她认为的陌生人抢走儿子

愤怒的少年 发表于 2019-9-30 14:33:46 | 显示全部楼层
我女儿的情况跟你一模一样,当初不听父母的话,一开始小夫妻感情很好的,后来有孩子了,婆婆又不给钱又不带孩子,因为生活中积累了很多事情,造成现在小夫妻离婚了。这就是有这个单亲家庭的后果,单亲家庭的婆婆都变态的。你自己想想

轻拂两袖风尘 发表于 2019-9-30 14:33:55 | 显示全部楼层
都说了要留个房间给她,那将来肯定是会找理由住过来的,以现在这种情况来看,你男朋友不可能不管他妈,所以以后得问题显而易见。

森蝶女汉子 发表于 2019-9-30 14:34:04 | 显示全部楼层
我也是单亲妈妈,我理解你婆婆的想法,也许她一个人把你老公从小抚养大,吃了很多苦,到老就想过点清闲的生活,手里估计也不会有太多钱,她老年一个人,也要有点养老钱防身的,反正新房是你和你老公两个人的,两家各出一半钱也正常

圈子不同别硬碰 发表于 2019-9-30 14:34:12 | 显示全部楼层
分了吧,你未来的婆婆你弄不过的,婚礼一办。有你受的。

灵魂流浪者 发表于 2019-9-30 14:34:15 | 显示全部楼层
别听家里的,喜欢就结婚

当了一世王 发表于 2019-9-30 14:34:29 | 显示全部楼层
你是和你男朋友结婚过一辈子,不是和他妈

这心不属于我 发表于 2019-9-30 14:34:40 | 显示全部楼层
婚前爱的热烈,父母反对你们你肯定会埋怨父母…婚后矛盾重重,你肯定又会后悔没有听父母的话

偏爱孤身 发表于 2019-9-30 14:34:48 | 显示全部楼层
将来流的泪 都是你现在脑子里进的水

帅到没盆友 发表于 2019-9-30 14:34:50 | 显示全部楼层
分手痛苦一阵子,结婚痛苦一辈子。结婚是两家人的事,听你爸妈的话不会错。

纵横王者路 发表于 2019-9-30 14:35:04 | 显示全部楼层
有这种婆婆,说实在的分了比较好,以后的各种问题不是你现在能想象的

旧病 发表于 2019-9-30 14:35:16 | 显示全部楼层
男朋友单亲的家庭要慎重,婆婆多少会觉得儿媳抢走了她一个人辛辛苦苦养大的儿子,唯一的亲人。

枝上绵蛮 发表于 2019-9-30 14:35:17 | 显示全部楼层
恋爱是两人的事,但结婚后就是两个影庭的事。

别碰我的古怪 发表于 2019-9-30 14:35:29 | 显示全部楼层
乖乖,这架势好像是为婚后婆媳大战做预演操练吧?

烂故事 发表于 2019-9-30 14:35:34 | 显示全部楼层
过来人劝你要么让你男朋友入赘,要不以后有的后悔的,单亲家庭问题大。

几近狂妄 发表于 2019-9-30 14:35:46 | 显示全部楼层
婆婆也是嘴上说说的,放心。等有了下一代。她欢喜都来不及的

匿名称谓 发表于 2019-9-30 14:35:58 | 显示全部楼层
傻姑娘,结过婚的告诉你,婆婆真的很重要,结婚前都这样,结婚后更不敢想,放弃吧