捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

孩子不是你亲生的?

楼主
温柔小女人 发表于 2020-2-22 09:41:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么最近这么多没脑子的家长抱怨学校不开学呢?心真大的,孩子不是你亲生的?在如此密集的校园里,孩子每天回家每个家庭接触什么人完全不可控,小孩子即使戴口罩也会有没定性的时候,万一有一个人感染了,你能想象这个后果吗?如果你的孩子真被感染了你能屁都不放一个?如果自己的孩子都没耐心守护,那你觉得把责任推给学校推给老师会比你做的更细致入微?
沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-2-22 09:41:59 | 只看该作者
天目湖论坛App
对对对,不知道他们怎么想的

板凳
停止相恋你 发表于 2020-2-22 09:42:05 | 只看该作者
都是自己没有用,生了一个蛋,就急着想捂出一条龙,一条凤,命与成绩哪个重要都不知道。

地板
还是依旧风骚啊 发表于 2020-2-22 09:42:12 | 只看该作者
对的,有这种想法的基本都是那种不负责任的,就想把孩子的学习都交给老师,不愿意操心。

地下室
其实我很虚伪 发表于 2020-2-22 09:42:20 | 只看该作者
感觉孩子开学起码要到不要戴口罩的时候

当凹遇上凸 发表于 2020-2-22 09:42:27 | 只看该作者
也有左右两难的人啊,在家吧又要上网课,父母都上班,小孩子能上好?靠自律?厂里已经开始复工了,要么辞职在家带哇,那单亲呢?每个人都有自己的想法,你想的对,说的也对,但没必要这么说别人,开学不开学你和他都决定不了

坟地的黑猫 发表于 2020-2-22 09:42:33 | 只看该作者
主要家长要上班,网课各种烦事太多,孩子自觉性差

胡闹是一种依赖 发表于 2020-2-22 09:42:40 | 只看该作者
站着说话不腰疼

我妈生我必有用 发表于 2020-2-22 09:42:43 | 只看该作者
我两个同事因为孩子要上网课,跟单位请了公休假,但是一年就10天的假期,休完了再想继续就要扣工资了,双职工,下周必须全天班了,网课又意味着孩子会用电脑手机,不看着不行。

学弟你好萌 发表于 2020-2-22 09:42:51 | 只看该作者
每个家庭经济条件不一样,急工作,挣钱养家,没有家长不愿意孩子待在自己身边的。

败类的傻孩纸 发表于 2020-2-22 09:42:58 | 只看该作者
我呢,刚好辞职在家。可以专心陪着儿子辅导。我呢,也是希望有十足的把握再开学,。毕竟一个人路线不对劲,不止一个班,一个校,还有千千万万的家庭承担风险。工厂复工和学校开课呢,其实是一个道理。只是小的工厂人员密集性低一些,所以相对于学校来说,好到那么一点点。只是总体来说,都是危险的。好多东西喔,不能二全。  只能说个人想法代表不了什么,一切听从党指挥

那群女屌欺负我 发表于 2020-2-22 09:43:05 | 只看该作者
新闻说治愈好了还又复发的,再没彻底清除之前,保命要紧,不然后悔一生

伤心的瘦子 发表于 2020-2-22 09:43:08 | 只看该作者
我可不放心让儿子这种情况下上学,到门口拿个快递回来我就盯着他戴口罩洗手的。要是真上学还担心撒的。看到家长有的都在抱怨的,说放在家里鸡飞狗跳的。关在学校省心。自己没有规划好,能不乱套吗?
我们和上学一样,作息时间一样,早起,他整理房间我烧早饭他吃了准时上网课,认真记笔记,我不打扰他。晚上作业做好提交老师看。电脑,打印机全换新的了,也不要跑出去打印。再收到学校寄来的书就和学校正式上课一样了。

请叫我淑女 发表于 2020-2-22 09:43:16 | 只看该作者
今天我们老师在统计孩子在家网上学习的工具,我回复的是书本与配套练习,老师特意@我,问我没有用电子产品学习吗?我说除了英语跟读以外没有用电子产品!已经到了没有电子产品就要废的时代了吗

少年前途无量 发表于 2020-2-22 09:43:23 | 只看该作者

抱墙一个人睡 发表于 2020-2-22 09:43:29 | 只看该作者
幼儿园最好等疫情过了再开学为好!

话比情人美 发表于 2020-2-22 09:43:34 | 只看该作者
实在不行留一级也没事,少学一天没什么大事。天天窝在家里,大人、小孩都躁郁,心里疾病也是病。

这一秒我哭了 发表于 2020-2-22 09:43:37 | 只看该作者
说的好

心态 发表于 2020-2-22 09:43:43 | 只看该作者
呵呵!老话说龙生龙,凤生凤,老鼠养格会打洞!!!别急,政府会安排得!!!

笑弄清风 发表于 2020-2-22 09:43:52 | 只看该作者
主要很多家长都上班了,孩子上学不放心,放家里同样不放心

望断归来路 发表于 2020-2-22 09:43:59 | 只看该作者
这下终于发挥了我这种不上班天天呆在家的用处了

自大 发表于 2020-2-22 09:44:05 | 只看该作者
大家都难,就别喷了,实在要喷,去喷那些欺上瞒下,只做面子工程的2020年2月前的武汉各级领导班子去
命和学业肯定是命重要,家长们有的也只是发发闹骚,难道真的会不顾性命。楼主你较真了。

高傲的气质花 发表于 2020-2-22 09:44:09 | 只看该作者
我就不信哪个领导敢让学生去上学。出了事情不掉脑袋,也得给学生家长打死的哇

信函 发表于 2020-2-22 09:44:11 | 只看该作者
怎么说呀。两难

很酷不主动 发表于 2020-2-22 09:44:21 | 只看该作者
说的有道理

一朵无名花 发表于 2020-2-22 09:44:27 | 只看该作者
夫妻正式复工,家里两个娃的飘过。老大一年级,老二小班。爷爷奶奶照顾吃喝,别的也不懂。希望孩子上学的家长,应该都是一个想法,疫情赶紧结束,孩子们赶紧去学校吧。我相信不会有家长会在疫情没结束的前提下想把孩子送进去吧。
只能说每个人的家庭状况不一样,导致每个人的想法不同。但是每个父母都是爱孩子的。

夏末的晨曦 发表于 2020-2-22 09:44:33 | 只看该作者
都有道理

那与爱无关 发表于 2020-2-22 09:44:40 | 只看该作者
肯定后妈这样说的

自由派男神 发表于 2020-2-22 09:44:42 | 只看该作者
你是个合格的人民教师吗 这么说学生家长的不是 总想着别人来体谅你们 你们又是怎么做的

作别旧梦 发表于 2020-2-22 09:44:52 | 只看该作者
这种情况下是绝对不能开学的

有一种爱叫放肆 发表于 2020-2-22 09:44:59 | 只看该作者
我也讨厌这样装逼的家长,天天追着老师问什么时候开学。实在忍不住了,我就问了一句,现在通知你上学你去不?他又说不去。问了半天屁话。我觉得在生命面前,成绩不值一提。本身孩子就是属于弱势群体,谁敢拿他们赌?所以,服从命令听指挥。

专属的偏见 发表于 2020-2-22 09:45:00 | 只看该作者
小心无坏事,世上无悔药,当珍当惜命

我在上帝心中 发表于 2020-2-22 09:45:09 | 只看该作者
学校人员太密集,一个教室里几十个学生 而且一做就是一整天,有一个学生或老师感染,那整个班就完了,整个学校也完了。

时间的惦念 发表于 2020-2-22 09:45:19 | 只看该作者
为了大家还是不要开学,新闻刚报道有人出院10天后又复发了

俗世的流离 发表于 2020-2-22 09:45:24 | 只看该作者
想不到可能出现情况的后果和严重

此人须珍藏 发表于 2020-2-22 09:45:35 | 只看该作者
是的,大人都希望孩子平平安安的,哪怕自己吃苦头都不希望孩子吃苦,

_糯米团 发表于 2020-2-23 09:24:02 | 只看该作者
是还是不是呢

囚你无期 发表于 2020-2-26 09:24:00 | 只看该作者
现在的学习模式和以前确实不一样