捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

再不开学,家长就要疯了!小孩能做什么?他不能做什么,但让你啥也别做

楼主
三亿人偏偏 发表于 2020-2-24 14:01:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出于疫情的管控,上到大学下到幼儿园全部处于延迟开学的状态,本着“停课不停学”的理念,教育局推出了网上教学,逼疯了老师也逼疯了了家长。
小孩能做什么?他不能做什么,但就是能让你什么都做不了

疲于应付各个老师的同时,再加上自己家那个不省心的娃,分分钟心脏病都能给气出来,自己一边要远程办公,一边还要监督孩子上网课,我太难了。

果然是应征了网上那句话:疫情把全民变成厨师,医生成战士,教师成主播,家长成助教。

业主群里尽是吐槽:

A说:
最近天天在家待着,对孩子意见特别大,横竖都看不顺眼。她中午吃个饭,站在餐桌前,转个身,又把碗给打了。昨天我买了一台打印机,正在安装,她一伸手就把保修标签给撕了,看她这毛躁的样子,我真是收不住我的脾气啦!

B说:我每天时间都不够用,还要陪两只“神兽”做作业,喊了半天,才去做了一点点,又跑出来看电视,气得我血压都高了。今天姐姐还对妹妹说,要不是现在外面有病毒不让出门,咱们就离开这个没有人权的家。

C说:你们这都不算啥,我家今年初三了,延迟开学了,他就心安理得地享受假期,每天迟迟不肯睡,早上迟迟不肯起。我们报的培训课都改线上了,他不是在上课时间偷偷玩电脑游戏,就是干脆睡着了!说他两句,他直接“闭门谢客”,现在人高马大,我打也打不过他,分分钟要气出心梗。这要是考不上高中,一切都完了!

各位宝爸宝妈们,今天是周一,该来的总是要来的,该面对的总是要面对的。时刻提醒自己是个慈祥亲切的好爸妈,不要发火,不能生气。嗯。。。亲生的

白天要上学校的网课,到了晚上还要上教育机构的网课。远程办公还没下班,机构的老师就催着上课了,吃过晚饭,孩子写作业,我看星火教育的网课,老婆看新东方的网课。记下笔记(我上学的时候都没这么认真过)等孩子写完作业我跟老婆两个人又拿着笔记轮番辅导。一天折腾下来真的是要了半条小命。本来我也不想这样,孩子的同学都在上,咱也不能落下。好在机构的课都是免费的,体验感比学校的好多了。

这个春节,这个寒假,我真的不想再经历第二次了,我现在只求疫情快点结束,学校正常开学,公司正常上班。再约上几个朋友喝顿酒,陪老婆逛逛街。大人憋疯了小孩也憋疯了,课余时间我宁愿他在上补习班。以前学校老师还有各个机构来烦我我都比较讨厌,现在我觉得你们都是天使,求求你们把他带走吧

沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-2-24 14:01:09 | 只看该作者
天目湖论坛App
你一定要坚持住啊,同志

板凳
还是依旧风骚啊 发表于 2020-2-24 14:01:21 | 只看该作者
今天是周一,加油

地板
我已经老去了 发表于 2020-2-24 14:01:25 | 只看该作者
估计网课效率只有学校的1/10

地下室
其实我很虚伪 发表于 2020-2-24 14:01:31 | 只看该作者
我是真的一点感受不到网课的优势在哪里

坟地的黑猫 发表于 2020-2-24 14:01:35 | 只看该作者
学校不开有什么办法,孩子一个人在家拿个手机能上好什么网课

胡闹是一种依赖 发表于 2020-2-24 14:01:45 | 只看该作者
享受与神兽的每一天吧

我妈生我必有用 发表于 2020-2-24 14:01:48 | 只看该作者
不是一直说,在学生眼里老师放的屁都是香的。足以说明老师的重要性。

学弟你好萌 发表于 2020-2-24 14:01:56 | 只看该作者
怎么办呢,老师说话不敢不听啊,谁都不希望老师特殊对待

败类的傻孩纸 发表于 2020-2-24 14:02:03 | 只看该作者
你享受嘛朋友

伤心的瘦子 发表于 2020-2-24 14:02:20 | 只看该作者
今天起我和老婆都开始上班了,小孩一个人在家处于无人管状态,真的要废了。

国际潇洒哥 发表于 2020-2-24 14:02:25 | 只看该作者
家长都可以去重新参加中考和高考了

不二心先森 发表于 2020-2-24 14:02:28 | 只看该作者
我们还没有复工,算是比较幸运的了,你们都去上班了,小孩怎么办

少年前途无量 发表于 2020-2-24 14:02:37 | 只看该作者

抱墙一个人睡 发表于 2020-2-24 14:02:40 | 只看该作者
那能怎么办该上的还得上,该补的还得补,唉好难啊~~

话比情人美 发表于 2020-2-24 14:02:47 | 只看该作者
楼主这点困难还是克服克服吧,全国上下谁都一样,难得有机会好好相处,真要开了学,恐怕我们这些大人不但操心,还要揪心,甭指望着可以甩手了,现在也不是甩手的时候。只能说是两害相权取其轻吧,也许不一定是最好的,但相对而言也许已经不错了。

故事讲完 发表于 2020-2-24 14:02:57 | 只看该作者
全面解封的时候也不必太担心,一切都会好起来的

启动梦想 发表于 2020-2-24 14:02:57 | 只看该作者
庆幸自己孩子不是中高考

信函 发表于 2020-2-24 14:03:04 | 只看该作者
毕业班孩子的家长估计要疯了,如果孩子逆反的话

等到天蓝再看海 发表于 2020-2-24 14:03:13 | 只看该作者
开学风险太大,你愿意承担自家小孩被感染的风险吗?

夏末的晨曦 发表于 2020-2-24 14:03:21 | 只看该作者
除了呵呵  也只有呵呵

空城旧年 发表于 2020-2-24 14:03:25 | 只看该作者
我只想说几个字,快点给我滚学校去

自由派男神 发表于 2020-2-24 14:03:28 | 只看该作者
没有十足的把握学校不会开学,这个你要相信政府

作别旧梦 发表于 2020-2-24 14:03:39 | 只看该作者
多休息一个月!清华北大无缘了?