捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

遇到特别精明的父母,提前预支遗产,你会怎么做?同意还是拒绝?

楼主
念~恋 发表于 2020-3-19 10:00:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概意思就是父母只有一套房子,要自己住,活着的时候是不可能卖掉变现的,但是承诺死了以后肯定留给子女。但是现在父母就想把这个房子套现,所以回来和子女商量,这个房子上加子女的名字,但是子女要按照现在的市场价买下这一半的产权。这个钱给父母现在及时享乐,当然不算养老钱,养老钱子女还是一分不能少的。现在一套一百平的房子差不多150万的样子,子女就要出75万。

我不知道如此父母算不算得上精明,60岁左右的人,一年10万不够花。虽然说人活着要自由,但是自由不等于自私,把小辈的钱都折腾光了,以后真遇到个大病大灾的怎么办。

如果遇到如此父母,你会选择出钱加名字,还是拒绝这样的预支遗产的方式呢?

其实我们并不指望所谓的遗产,按照他们这个花法根本不可能留什么遗产,即使留,也是30年后的事,到时候我如果还活着,我也70岁了。

你一直反复强调我道德绑架老人,请问面对这样的老人,我能绑架他什么?

我不想要这个所谓的遗产,这是实话,因为人生最难熬的结婚生子培养子女然后子女结婚我都熬过来了,我到了70岁还要遗产做什么?

现在是他找了个女人,钱不够周游世界,他主动来找我和我谈这个房子一半产权的事,我有75万自己付个首付买个新房不香吗?我要去买他的唯一住宅。

我倒是蛮赞成他现在把房子卖了住养老院去的,可惜他也要面子做不出来。养老院不可能24小时开着门等着他喝完酒回家,更不可能随时随地换个老太婆带进去陪他一起住。没有自由!!!

沙发
牵手 发表于 2020-3-19 10:06:09 | 只看该作者
天目湖论坛App

板凳
半边阳光是阴天 发表于 2020-3-19 10:06:19 | 只看该作者
我觉得还不如正常给父母养老,他们要卖掉就卖掉吧,当然自己住的地方安顿好,其他不多言了,毕竟资产是父母自己的,只是觉得这样对子女压力很大,这个额外的钱没多少意思要

地板
停止相恋你 发表于 2020-3-19 10:06:25 | 只看该作者
还有这种操作哒,这也太精明了,无语了

地下室
还是依旧风骚啊 发表于 2020-3-19 10:07:09 | 只看该作者
我以为我是孤儿,原来世上居然还有和我一样的。

我已经老去了 发表于 2020-3-19 10:07:19 | 只看该作者
有这么自私的父母吗

其实我很虚伪 发表于 2020-3-19 10:07:36 | 只看该作者
不知道说什么好,不过这样的父母真的感觉有点自私的,老两口1年10W都不够花吗?

坟地的黑猫 发表于 2020-3-19 10:07:53 | 只看该作者
楼主 你是女儿 还是儿子啊,这父母有点挫卡的

胡闹是一种依赖 发表于 2020-3-19 10:08:04 | 只看该作者
这是遇到狐狸精了,老爷子遇到狐狸精了,到时候钱都骗光,再病了,来找你,你怎么办

学弟你好萌 发表于 2020-3-19 10:08:15 | 只看该作者
不是精明,就是奇葩,自私到极点的人就这样。

那群女屌欺负我 发表于 2020-3-19 10:08:27 | 只看该作者
他们自己把房子卖掉自己花呗,到死留多少再给你

伤心的瘦子 发表于 2020-3-19 10:09:19 | 只看该作者
每天一场牌就是享受,这也是一种理念。

国际潇洒哥 发表于 2020-3-19 10:09:25 | 只看该作者
本人双方父母都是千方百计为子女着想的老人,70岁左右的年纪叫他们歇歇也不肯

全世界停电 发表于 2020-3-19 10:09:40 | 只看该作者
我有这个钱还不如买新房子,他们要花钱自己把房子卖掉吧

请叫我淑女 发表于 2020-3-19 10:10:05 | 只看该作者
一样的,我家也是,都想给后代留点像样的家产

抱墙一个人睡 发表于 2020-3-19 10:10:10 | 只看该作者
有些老人就是为老不尊!小辈们也有自己的生活!又不是让他们露宿街头,吃不饱饭!

这一秒我哭了 发表于 2020-3-19 10:10:24 | 只看该作者
找了个女人,说明你母亲大概率不在了,房子的一半是你母亲的产权,你和你父亲共同继承,所以有37.5W已经是你的了,你如果出75万,你就拥有四分之三的产权。

故事讲完 发表于 2020-3-19 10:10:44 | 只看该作者
真的有这样的老人的,自以为有还不错的退休金,也不顾小辈们的生活状况,就是要买保险,出国游,也没什么余钱,然后还想换大房子,要跟子女借钱,关键是你有钱还吗?你有偿还的能力吗?子女说不要借钱了,子女说我们出钱,写子女的名字可以吗?老人死活不肯,说什么没安全感,老了没有自己的房子巴拉巴拉的。所以对于这样的老人,真的很无语。

自大 发表于 2020-3-19 10:11:04 | 只看该作者
我大概懂了,你父亲一个人吧,退休金不够花想问你们要赡养费,但是因为他退休金多花钱没节制也不好怎么向你们开口,就提出卖你们一半房子?是这样吧,苏大强吗

岁月可回首 发表于 2020-3-19 10:11:20 | 只看该作者
父母的房子,现在只有单身的父亲一人住,所以要转让一半产权给孩子,父亲要拿这钱及时行乐对吗

高傲的气质花 发表于 2020-3-19 10:11:39 | 只看该作者
因为老爸找了女盆友 要吃喝玩乐没钱想这个办法让儿子出钱 亲生的爸 也挺不要脸

信函 发表于 2020-3-19 10:11:43 | 只看该作者
这样的老子也是奇葩的,歇歇吧

还是孤独好 发表于 2020-3-19 10:12:00 | 只看该作者
说句不好听的,这样的父亲,即便你现在不给他钱,等他把房子卖了把钱都霍霍完了,来找你养你还不能不养,还是趁现在生米还没下锅,找他朋友什么的劝劝他吧

很酷不主动 发表于 2020-3-19 10:12:24 | 只看该作者
活得自私的父母,幸福指数挺高的。不要理他,随他折腾,坚决不出钱。

一朵无名花 发表于 2020-3-19 10:12:39 | 只看该作者
如果楼主条件允许,就让老人随意处理他的财产。你继续承担赡养义务!

等到天蓝再看海 发表于 2020-3-19 10:12:50 | 只看该作者
人家要钱去扶贫帮困的吧,

夏末的晨曦 发表于 2020-3-19 10:12:54 | 只看该作者
清官难断家务事,就算父母一分钱没有,你得好好养着

空城旧年 发表于 2020-3-19 10:13:13 | 只看该作者
如者父亲把房全卖了,不留一分给你,自已吃完用光,或者是没钱没房,浑身是病,估计你也不发帖。这个做法有点算计子女,让你觉得不爽了,倒不完全是钱的事情。

那与爱无关 发表于 2020-3-19 10:13:28 | 只看该作者
前几天我还和我同事说,现在社会上形形色色、各式各样的人都有,只有你想不到的,没有不存在的,结果还真是的!

自由派男神 发表于 2020-3-19 10:13:52 | 只看该作者
直接过户给子女不好吗,房还是给父母住就行了,自己有那么多退休金也不错了,不要给小辈压力。

access 发表于 2020-3-20 11:49:31 | 只看该作者

惨惨的人 发表于 2020-3-21 10:34:58 | 只看该作者