捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

开学在即,关于戴口罩等家长关心的问题,江苏省疾控中心最新提示!

楼主
小石头爱木头 发表于 2020-3-30 13:39:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,又有多地

相继制定开学计划明确开学时间

一览表请查收!

👇

这两周来,南京各个学校全力以赴完成各项准备工作,等待3月30号初三高三首批学生返校。

神兽回笼,家长们直呼:终于解放。同时也因疫情原因,有诸多担忧。今天小编就总结了一些家长们的疑惑,来一篇Q&A,看看疾控专家怎么答疑解惑吧!

孩子需要全天佩戴口罩吗?

根据《公众科学戴口罩指引》,如果是居家、户外或在无人群聚集、通风良好的场所建议不戴口罩;在学校的教室等人员密集场所,在人员聚集或与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。

我可以送孩子进入学校吗?
我在接送孩子的时候需要注意什么?

家长在接送孩子的时候要做好个人防护,无特殊情况不可以进入学校,做到即接(送)即走,避免聚集。
需要给孩子准备免洗手消毒液吗?

如果条件允许,可以为孩子准备并告知正确的使用方法,如果孩子年龄比较小,不建议单独携带使用。学校也会配备足够数量的水龙头及肥皂(洗手液),提前教会孩子用七步洗手法洗手。
需要给孩子带饭吗?
孩子中午吃饭怎么解决?

学生就餐问题,由每个学校根据实际情况和供餐条件来决定。如果学校有供餐条件的,要从开工、用工、采购、加工、售卖、洗消、用餐等环节严格把控,并经相关部门验收合格方可供餐。
我比较担心孩子的安全问题,请问学校会采取哪些措施保护孩子?

开学前学校已经建立了防控工作体系,制定和培训了“两案九制”,并开展了师生员工健康排查、健康监测及校园环境卫生整治行动,储备了足够的物资等;开学后学校会加强门卫管理、做好健康监测、开展缺课登记、做好环境通风消毒、加强食品安全监管和废弃物管理等。
孩子的书包里有什么特殊物品需要准备吗?

疫情防控期间,可以给孩子准备些口罩、纸巾、免洗手消毒液等,并告诉孩子正确的使用方法。
孩子的同学如果出现发热症状,我家孩子需要隔离吗?

冬春季节,学生出现发热症状较多。如果孩子的同学出现发热等相关症状,学校会根据就诊情况和症状波及的范围向当地疾病预防控制机构和教育主管部门报告,由他们综合研判,确定其他孩子是否需要隔离或者整体停课。
如果我的孩子出现发热症状,学校会做什么?

如果孩子在家中有发热症状,应及时就医并告诉班主任;如果孩子在学校里有发热症状,会让孩子立即佩戴口罩并转移至隔离观察区等候,电话通知家长来接。
我的孩子十分畏惧出门上学,我该怎么办?

在家时保持正常的生活节奏。保持积极乐观的态度和正常的作息习惯,劳逸结合;减少聚会,让孩子多运动,可以和孩子多交流沟通,缓解他的紧张情绪,多让他(她)做自己喜欢的事情。必要时也可以寻求专业的机构进行心理疏导和帮助。

沙发
停止相恋你 发表于 2020-3-30 13:39:43 | 只看该作者
天目湖论坛App
何必呢?何苦呢?

板凳
我已经老去了 发表于 2020-3-30 13:39:57 | 只看该作者
口罩有用吗?开学为什么?哎,一切随缘吧!

地板
其实我很虚伪 发表于 2020-3-30 13:40:10 | 只看该作者
没有一个家长同意开学吗?我不同意,坚决不同意!开学后果难以想象

地下室
当凹遇上凸 发表于 2020-3-30 13:40:17 | 只看该作者
我也不同意啊,但是没有用啊……

坟地的黑猫 发表于 2020-3-30 13:40:25 | 只看该作者
全班只有我一个家长签了不同意,不知道其他家长哪来的盲目自信,陷孩子于危险之中

想找个男朋友 发表于 2020-3-30 13:40:32 | 只看该作者
我也不同意,我感觉除了毕业班,其他就网上学学吧,总会听进去,一学期也耽误不了大事。

败类的傻孩纸 发表于 2020-3-30 13:40:37 | 只看该作者
我也签的不同意,结果有屁用,还是要开了,拿孩子健康当儿戏,有些人这么烦孩子当初别生好了

那群女屌欺负我 发表于 2020-3-30 13:40:43 | 只看该作者
请学校保持空气流通,定期空气消毒,每天一天两次为学生测量体温

伤心的瘦子 发表于 2020-3-30 13:41:11 | 只看该作者
江苏是老大哥,偏远地区才开学,要紧跟上了。

国际潇洒哥 发表于 2020-3-30 13:41:18 | 只看该作者
我并不想这个时候让孩子上学,赌不起!或者干脆休学一学期吧

请叫我淑女 发表于 2020-3-30 13:41:25 | 只看该作者
我感觉大多数家长还是不同意的,为什么校方没有采取家长的意见,这么决绝的开学?

少年前途无量 发表于 2020-3-30 13:41:33 | 只看该作者

抱墙一个人睡 发表于 2020-3-30 13:41:39 | 只看该作者
我是学生家长,也不同意现在开学,不过可以让自家孩子在家学习

心态 发表于 2020-3-30 13:41:51 | 只看该作者
这么着急开学干啥

故事讲完 发表于 2020-3-30 13:41:59 | 只看该作者
大家一起不上学,不还是同一起跑线,不是他们的孩子在念书,所以不着急!

笑弄清风 发表于 2020-3-30 13:42:02 | 只看该作者
哎,搞不懂这是为啥!那么着急开学,又不是初三,高三学生!

醉态萌生 发表于 2020-3-30 13:42:16 | 只看该作者
希望延迟开学

望断归来路 发表于 2020-3-30 13:42:26 | 只看该作者
幼儿园小朋友和小学生能一天戴口罩?怎么可能啊

岁月可回首 发表于 2020-3-30 13:42:34 | 只看该作者
幼儿园开学没有意义  建议不开学

信函 发表于 2020-3-30 13:42:41 | 只看该作者
戴口罩就没有必要开学!

还是孤独好 发表于 2020-3-30 13:42:42 | 只看该作者
让一年级孩子戴一天口罩上课,你他妈的就不是人生养的。教育局哪位领导带头自己天天戴口罩上班给孩子做榜样色。

一朵无名花 发表于 2020-3-30 13:42:55 | 只看该作者
这是江苏发的吗?瞎编乱造。

等到天蓝再看海 发表于 2020-3-30 13:43:03 | 只看该作者
希望教育局能允许休学一学期

夏末的晨曦 发表于 2020-3-30 13:43:11 | 只看该作者
江苏省这是做全国第一啊,真是牛

空城旧年 发表于 2020-3-30 13:43:19 | 只看该作者
学生餐厅都是七八百人一起吃饭,这口罩咋带。

自由派男神 发表于 2020-3-30 13:43:29 | 只看该作者
开学后用餐时没法戴口罩

作别旧梦 发表于 2020-3-30 13:43:35 | 只看该作者
全国人民深刻明白了教育大省怎么来的,拼出来的。

治愈系男神经 发表于 2020-3-30 13:43:43 | 只看该作者
对自己不利的啥都要拼,很多对自己有利的偏偏浙沪占先机。唉

空气中的烟圈 发表于 2020-3-30 13:43:49 | 只看该作者
五年级摔断了腿休息了整一个学期,老爸老妈无半点恐慌,淡定的很。小时候没有补习班了提优班,都没听过啥叫网课,电脑都不认识,暑假寒假就是疯玩,一样考上大学。现在的孩子,补习班提优班,各种书籍各种教辅,还要画画乐器。。。。作业一大堆,家庭支出不堪重负,真不知道这是什么世道,唉。。。
我感觉小学生戴口罩和不戴没有区别

有一种爱叫放肆 发表于 2020-3-30 13:43:57 | 只看该作者
我就问,如果被隔离,费用怎么说,低年级小学生隔离合适吗

唯独不可平庸 发表于 2020-3-30 13:44:10 | 只看该作者
我觉得可以开学,常州清零很久了

燃烧吧少年 发表于 2020-3-30 13:44:12 | 只看该作者
高三初三父母着急,完全可以理解;其它年级希望能自巴西龟确诊之日起14天无本地病例确诊,再开学。
初高中其它年级为毕业班腾地方,一人一桌,确保毕业班孩子们考出好成绩!

专属的偏见 发表于 2020-3-30 13:44:20 | 只看该作者
还好幼儿园没开学.....

我在上帝心中 发表于 2020-3-30 13:44:33 | 只看该作者
预案培训效果不大,这只能表示事后,我做了措施了。推脱点责任而已。

俗世的流离 发表于 2020-3-30 13:44:47 | 只看该作者
作为今天进去报道的初三学生,我觉得江苏真的太棒了。太为我们学生考虑了

此人须珍藏 发表于 2020-3-30 13:44:58 | 只看该作者
为了安全考虑低年级的还是晚点开学吧,毕竟孩子太小,戴口罩上学有点难度的。

坎坷王者路 发表于 2020-3-30 13:45:02 | 只看该作者
戴口罩开学?呵呵,简直就是奇葩,纯粹为了开学而开学,毫无实际意义

烟为寂寞而生 发表于 2020-3-30 13:45:10 | 只看该作者
大不了大家不升学,记得原来是冬季升学,到我这届一年级上了3个学期(1973年),才改为夏季升学的
开学不去就行了,不拿生命开玩笑

雨淋湿的回忆 发表于 2020-4-1 10:00:24 | 只看该作者

dong 发表于 2020-4-3 09:28:33 | 只看该作者