捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

儿子14岁,个子比我都高,我没想到有一天他居然会对我动手....是不是没救了!

楼主
念~恋 发表于 2020-4-2 14:25:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有经验的帮帮我…… 我一晚上没睡着,现在还气的手都发抖

快开学了,昨天晚上检查儿子的作业,发现作业都没做完,一天到晚在家就知道打游戏,学习也不认真,我是真的着急!我让他背生物作业,他没有一个知识点能准确无误的背出来,我让他重新背,背会了再检查,他就气呼呼把书摔在桌上,用力推了我一把,我直接一个踉跄坐在地上……儿子14岁,1米7的大个子比我都高,我觉得恐惧又心寒。之前还有一次,让他背单词,他拖了一两个小时没背会一个单词,我说了他几句,他就对我说“滚一边儿去”,我气得打了他一下,他竟然还手打我。我真是觉得这孩子没救了,太伤心了!

儿子上初一,现在越来越难沟通,隔三岔五因为学习的事和我闹冲突,我实在是管不住了,我睡觉的时候一直在反思自己,是什么让他变成了这样!我和他爸很早就离婚了,原因就不多说了,也是经常吵架,甚至打架,最后实在受不了了就离婚,结果现在儿子也不听话!

沙发
停止相恋你 发表于 2020-4-2 14:25:43 | 只看该作者
天目湖论坛App
你应该改变的是你自己,不能再把你儿子当孩子,改掉动手的毛病。关上门先推心置腹的讲道理(讲到伤心处可以掉几滴眼泪,不过此招只能偶尔用)你会发现孩子态度会软下来,心软的孩子还会跟你一起掉眼泪,这是你讲什么他都能听进去。后面也是,孩子在成长,不断进步,我们家长也应该跟上脚步,不断反省自己。

板凳
还是依旧风骚啊 发表于 2020-4-2 14:26:07 | 只看该作者
现在是最叛逆期的时候,不要想一下就能管好他,计划好学习和玩游戏时间,让他有意识什么时间做什么就好,语言过激怕孩子冲动,造成不良的后果。

地板
我已经老去了 发表于 2020-4-2 14:26:21 | 只看该作者
孩子小不懂事,过几年会好一点,你可以试着让他叔叔,爷爷这些长辈跟他谈谈心,讲讲做人做事的基本道理,总之别人跟他讲,他接受的效果会好一点。

地下室
其实我很虚伪 发表于 2020-4-2 14:26:31 | 只看该作者
昨天我朋友还和我说她家孩子从小就这样,只要她打她儿子,她儿子就打她,她儿子现在四年级,没有她高,我说如果是我还不得一次打服他,毛病是惯的,我儿子现在五年级,已经比我高很多了,我打他他是不敢还手的,最多就是躲一下。

坟地的黑猫 发表于 2020-4-2 14:26:35 | 只看该作者
随着孩子年龄的增长,家长的教育方式要随之改变。家长要认清楚一个现实,我们已经失去了唯我独尊的地位!所有的一切只能是建议,至于孩子的选择,这就是他的人生了……

胡闹是一种依赖 发表于 2020-4-2 14:26:57 | 只看该作者
如果继续这样下去,孩子肯定是费掉的,楼上的其中一个人说的对,现在成绩不是最主要的,最主要的是如何做人,否则现在14岁就敢骂父母,敢推父母,以后走上社会很大可能就是违法犯罪人员了。你再逼急他一点,他可能书都不读了,去社会上跟那些小混混在一起,一辈子就毁了。只能说小的时候没有教育好,现在需要用更大的耐心去引导他,如何做人,脾气不要太冲,好好的交流交流。谈谈心,像朋友一样,不要硬着来

我妈生我必有用 发表于 2020-4-2 14:27:06 | 只看该作者
孩子这个年龄正是逆反期,你只能跟他好好的说,不能发急责怪他,硬碰硬你绝对不是他的对手。看你说的气成那样,我都觉得好笑的,别气,你要想着:这是我生的。

学弟你好萌 发表于 2020-4-2 14:27:12 | 只看该作者
叛逆期的孩子父母更多的需要耐心,情绪化只会让孩子更不和父母沟通,关系越来越僵,等心情好时在好的环境下和孩子心平气和谈谈,过二年就会懂事的

夏日么么茶 发表于 2020-4-2 14:27:28 | 只看该作者
男孩这时是叛逆期,注意正确引导和沟通方式,否则适得其反,尤其你家孩子在单亲家庭长大,更得注意!尝试着站在他的角度看问题,和他交朋友!都说父母是孩子最好的老师,那我们自己得做好榜样,是吧?今年特殊,建议从开学起别让他接触电子产品,多陪他!初中是关键,想要孩子有出息,大人背后的努力一样重要!

败类的傻孩纸 发表于 2020-4-2 14:27:41 | 只看该作者
10几岁的孩子们最难管。小时候娃娃听妈妈话,成人后懂事了理解妈妈的苦,这时候的他们,一股脑的荷尔蒙,谁还我就烦谁。楼主和孩子交心谈谈吧,不爱学习硬逼也没用

那群女屌欺负我 发表于 2020-4-2 14:27:41 | 只看该作者
我儿子十四岁也大差不差那样,现在十八,基本改观了,耐住你的性子好好引导

伤心的瘦子 发表于 2020-4-2 14:28:12 | 只看该作者
已经有了网瘾才管有点迟了!心思已经不在学习上.你们夫妻关系不好还经常动手至离婚.孩子都看在眼里,有样学样吧

国际潇洒哥 发表于 2020-4-2 14:28:18 | 只看该作者
到了这个年纪很正常的爆发。我家的也有推搡行为,不过没有你们这么严重,冷静过后,一起讨论各自的过错,还是很有效果,毕竟孩子不懂正确处理问题的方式方法,多换位思考,多点理解,降低自己对孩子目标的期望值。

请叫我淑女 发表于 2020-4-2 14:28:36 | 只看该作者
父母对孩子的影响是很大的,可能你儿子就是受了你们的影响,变得叛逆了。

抱墙一个人睡 发表于 2020-4-2 14:28:40 | 只看该作者
换我打死他了,养只狗还不咬人呢。咬人的肯定要打死的。

话比情人美 发表于 2020-4-2 14:28:54 | 只看该作者
这种情况就得打,网死里打,打过他就服气了

这一秒我哭了 发表于 2020-4-2 14:29:07 | 只看该作者
现在的当务之急不是学习成绩,而是学习做人,成绩也就是这几年的事,而做人是一辈子的事。暂时不要发脾气,青春叛逆期的孩子,硬来是会极端的,还是来软的吧。你先不要伤心发脾气,心态平和一点,好好和他谈谈,带他去工厂看看工人去田里看看农民是怎样的辛苦,过个几年他即将成年,将以怎样的本事立足于社会。

故事讲完 发表于 2020-4-2 14:29:10 | 只看该作者
中介说主要原因是你没买学区房

笑弄清风 发表于 2020-4-2 14:29:29 | 只看该作者
养儿子就要趁小的时候打打,小时候打习惯了才会怕老子了

醉态萌生 发表于 2020-4-2 14:29:38 | 只看该作者
男孩小的时候没打到他怕你,那就对他好点。不然越管越凶

自大 发表于 2020-4-2 14:29:43 | 只看该作者
子不教,父之过!

岁月可回首 发表于 2020-4-2 14:29:58 | 只看该作者
打晚了,一定要在小的时候打到服服帖帖的

启动梦想 发表于 2020-4-2 14:30:11 | 只看该作者
好好教育,男孩不能这个样,不然他的未来也一塌糊涂,再叛逆也要学会感恩

信函 发表于 2020-4-2 14:30:21 | 只看该作者
家庭教育了解一下,或者私聊我,免费公益

还是孤独好 发表于 2020-4-2 14:30:33 | 只看该作者
随他去,只要不做犯法的事,总有他后悔的一天,有句老话叫要好自要好

很酷不主动 发表于 2020-4-2 14:30:47 | 只看该作者
慈母败儿 太多的关心并不是一件好事

一朵无名花 发表于 2020-4-2 14:30:49 | 只看该作者
以前从来不敢这样对父母,父母打骂都觉得是因为自己做的不好,现在小孩子就是自由了

夏末的晨曦 发表于 2020-4-2 14:31:05 | 只看该作者
男孩子感觉没有爸爸真的很难管。我外甥也是,一点不怕我嫂子,只有我哥来管才管得住。

那与爱无关 发表于 2020-4-2 14:31:20 | 只看该作者
我儿子十四岁也大差不差那样,现在十八,基本改观了,耐住你的性子好好引导

自由派男神 发表于 2020-4-2 14:31:26 | 只看该作者
男孩不打不成器

作别旧梦 发表于 2020-4-2 14:31:41 | 只看该作者
儿子18岁,犯错了照打,敢还手反天了。。

空气中的烟圈 发表于 2020-4-2 14:31:47 | 只看该作者
这么可怕,我们家也初一,说实话我也不敢对他动手,只能哄

有一种爱叫放肆 发表于 2020-4-2 14:31:55 | 只看该作者
初一背什么生物啊副课开卷的好嘛,及格就行的

唯独不可平庸 发表于 2020-4-2 14:32:09 | 只看该作者
大人有暴力倾向,所以儿子脾气也不好!

柠檬加醋 发表于 2020-4-4 10:19:41 | 只看该作者

卑微的角色 发表于 2020-4-5 09:45:11 | 只看该作者

黑色沙漠 发表于 2020-4-6 10:37:25 | 只看该作者