捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

楼主: 步步惊豆

溧阳这边,夫妻两个上上班,带一个孩子。一年到头存不了钱,正常不?

坎坷王者路 发表于 2020-8-6 14:53:26 | 只看该作者
我一年存2万,我儿子一年保险13000,车险,日常开销,反正厂里生活费巴西点刚够,过年就这么多

姐有的是脾氣 发表于 2020-8-6 14:53:34 | 只看该作者
天目湖论坛App
我朋友85后,都是上班的,跟我说一年能存40万,我感觉好惭愧,没脸见人,愧对80后,拖后腿了

烟为寂寞而生 发表于 2020-8-6 14:53:40 | 只看该作者
正常的!一年到头,一分钱都别想余到,生活我过得紧张

走不完的时间 发表于 2020-8-6 14:53:47 | 只看该作者
每个月,五十块钱能

本站网友  发表于 2020-8-6 14:53:56
一个孩子两门兴趣班加保险,再加两个大人重疾险,吃穿用度感觉日子紧巴巴,不敢乱花钱
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:08
目前银行借款10万。。。现在不欠银行钱就不错了
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:19
关键是你的消费水平有多高?否则多少总会有存的。。
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:26
太正常了,如今的生活物价飙升,工资不涨,加上水费,电费,气费,物业费,停车费,孩子教育费,油费,。。。。。,能不借钱活着就不错了。
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:31
这种现象不光是溧阳全国都是这样,你以为我们日子好过哒都一个样能养活一家老小就不错了,还想余钱,老的小的一年到头不给我们弄个病啊灾的就已经很不错了,小孩不是随便养的养下来是要负责任的
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:48
人的欲望需要一定的能力去匹配
本站网友  发表于 2020-8-6 14:54:52
太正常了,80后不靠家里的除了有能力和好职业的,基本都这样 不负债够吃够开销够就烧香了
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:02
看个人啊什么多要最好的肯定不够啊!我看我嫂子家买菜啊夏天空调啊多控制一点。不过现在人的思想是这也省那也省能省多少!我记得我侄儿夏天白天开了空调好像被教训一顿!
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:15
有贷款很正常,没贷款存不到要么能力问题要么就是瞎用钱
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:22
我认真算过一笔账,其实小孩子的开销并不大,什么都要好的,当然是不够了,扪心自问是这样吧,再说房贷车贷,娘老子总归贴点的,天晴的时候要防落雨的,压力肯定有的,表面光鲜实际就是活受罪。话说回来,吃饭穿衣看家当,存在即是合理的
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:28
现在据说都是只有欠款没有存款的
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:39
溧阳这个地方工资低消费高
本站网友  发表于 2020-8-6 14:55:48
正常佬
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:00
开销太大,能收支平衡就不错了,不想啃老
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:09
真的靠父母很多,不然一个人支撑不住?
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:18
正常
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:25
看你赚多少,怎么花
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:37
真的是看你怎么消费了,奶茶一杯二十多,小年轻喝得一头劲,我中午一餐食堂就十块钱
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:43
存钱还是要方法的
本站网友  发表于 2020-8-6 14:56:50
非常正常,细佬家还要补课,兴趣班