捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

师范类大学生就被要求给亲戚小孩补课,这怎么办?

楼主
糖果屋 发表于 2021-3-2 14:35:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人念师范类学校,我舅舅姨妈,他们只要一看到我有空闲时间,就让我给他们家小孩补课。之前因为这关系不好拒绝,就给她们家小孩补了几个学期的课,但是后面我很忙并且需要休息就委婉的拒绝了。我舅舅还好,尤其是我二姨,真的太无语了,之前已经明里暗里告诉她我没时间,我有自己的事要做,你要补就去培训机构里面补。

但寒假前她来我家玩,我在书房写东西,结果她进来就说:“你在干嘛,我xxx好久都没找你补课了,趁这个寒假你给他补一补课,告诉他这个科目该怎么学,好好给他弄一下”。

接着我挺不舒服地回答道:“我没时间,我还要考试”。

最后她估计心里也挺不舒服,什么也没说转身就又出去了。

我平常一般不会用侮辱性的词汇形容长辈,但她让我真的觉得太不要脸了。一次又一次。我的假期也不是为他家孩子放的,真的很无语。

沙发
还是依旧风骚啊 发表于 2021-3-2 14:35:14 | 只看该作者
天目湖论坛App
我家才叫恶心,我给我侄女补课,我嫂子一开始跟我说70一小时,然后我名义上是两小时,其实每天都三小时左右,补了25天左右,给钱的时候跟我说嫂子没钱了少给点,给了我500!后来我不想补,各种给我脸子,还要跟我说难道会少给我吗,我就呵呵了!

板凳
其实我很虚伪 发表于 2021-3-2 14:35:41 | 只看该作者
简单啊 !找广告公司印个宣传单,只要亲戚提出来给补课 就把宣传单拿出来,说自己正好办补习班提升自己,然后让亲戚给你介绍人,然后就给个友情价×××。如果这样他还要让你给他孩子补课的话 ,那就按正常补习班来吧,就当工资了

地板
学弟你好萌 发表于 2021-3-2 14:36:10 | 只看该作者
自私自利的亲戚,第一次的时候就该拒绝了,而不是到现在

地下室
想找个男朋友 发表于 2021-3-2 14:36:17 | 只看该作者
这样的亲戚是挺讨厌的。我自己亲哥就是初中老师,带过很多届孩子大部分都考的好,我都从来没要求哥哥给我家娃补过课。

那群女屌欺负我 发表于 2021-3-2 14:36:46 | 只看该作者
就直接说按市场价来算好了,最多亲戚打个八折优惠。看她怎么说

全世界停电 发表于 2021-3-2 14:37:09 | 只看该作者
本来之前就不该答应亲戚一点都不自觉为

请叫我淑女 发表于 2021-3-2 14:37:31 | 只看该作者
这都不会拒绝?直接说200一小时,爱补不补