捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

摊上这么个丈母娘,真的累了!端午给了1000块,丈母娘嫌少打电话来骂!

楼主
河蟹与河马 发表于 2020-6-28 10:27:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和我老婆2018年6月通过相亲认识的,2019年确定了关系,谈好了彩礼28.8万,先付了16.8万,其中6.8万在丈母娘手中捏着,10万在老婆手里,剩下的办婚礼时候再给。这些都是农村习俗嘛,没办法再不愿意也给。
农村就是这样,喜欢攀比,彩礼和过年过节礼金都喜欢比,女婿给少了就感觉面子上过不去。
2019年我和老婆确认关系后,端午中秋及春节三个节日平均每个节日送了丈母娘1800过节费吧,当时心想毕竟是确认关系后的首个节日,多就多点吧,但丈母娘收到后并不高兴,觉得少,别人家都是三四千的,但也没说太多。
今年2020年6月,我和老婆正式领证了,婚礼打算后补,老婆怀孕也快五个月了,我们打算用我们工作攒的钱加上我爸把老家房子卖掉的40多万一起买个房子付个首付,缺口部分再找朋友借个十几万,丈母娘家因为还有个儿子在念高中,家里也没啥钱,老婆说她妈妈不会借给我们,我说好吧。
这几天不是端午节嘛,按常规我们要给丈母娘送礼了,老婆说给2000吧,去年给少了她妈妈都不满意,但我爸说去年因为是确定关系后的首个节日所以给了2000块,今年不是首个节日了,问了下村里和亲戚,最终给了1000过节费过去,表面上丈母娘乐呵着开心的接受了。但今天中午丈母娘打我老婆电话,破口就是骂我家,说别人家过节都是三四千的,我们给1000算什么,完全不把她当人看,我老婆解释说我村里跟她们村里风俗不一样,在我村里1000差不多了,但没用,丈母娘根本不听,继续骂,说以后都不用送节,送她也不要。挂完电话后,老婆对我发脾气,我很无奈,我们的钱又不是印钞机印的,我们也要生活啊,买房子,后面生孩子养孩子都要钱,每次节日两千两千的给哪有那么多啊。老婆摔门而出,找都找不到人,没过多久发来微信让我带好户口本和结婚证去民政局办离婚,真的是服了,这么个小事就拿离婚威胁,真的心累。折腾了一下午,怎么安抚都没用,就是要离婚。
我跟我老婆其实处的还是很好的,就是丈母娘农村习俗太多了,每次过年过节送礼都要跟老婆吵一架,真的心累。其实我工作不错后面赚到钱了肯定会孝顺她甚至帮助小舅子的啊,丈母娘现在为了点过节费何必呢真的是。
现在等彩礼退回给我,双方就可能真的离婚了。
沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-6-28 10:27:57 | 只看该作者
天目湖论坛App
摊上这样的一家人也是浑身没劲了农村就是讲究多,攀比心重,还要说城里人穷,小气,这种坏习俗拆散一个家庭做父母的于心何忍。我邻居女婿张节的钱都是退回去的,单位发的福利就拿一点,还要分一半给亲家,说只要他们小夫妻过的好比什么都好。

板凳
停止相恋你 发表于 2020-6-28 10:28:09 | 只看该作者
你爸搅合这个事情就有些不合适!然后碰上伏地魔和这样的丈母娘,估计今后也是苦逼日子

地板
还是依旧风骚啊 发表于 2020-6-28 10:28:17 | 只看该作者
村风不好,好攀比。没事还互相打听。然后满村宣传。

地下室
我已经老去了 发表于 2020-6-28 10:28:27 | 只看该作者
离了吧,孩子打了

其实我很虚伪 发表于 2020-6-28 10:28:39 | 只看该作者
有这样的丈母娘,以后有你受的,离了吧,没坏处。

当凹遇上凸 发表于 2020-6-28 10:28:45 | 只看该作者
有弟弟的你都敢要??肯定会被丈母娘一家吃干抹净的!你小舅子就要靠你养了!!

胡闹是一种依赖 发表于 2020-6-28 10:28:53 | 只看该作者
丈母娘家哪里?

我妈生我必有用 发表于 2020-6-28 10:28:57 | 只看该作者
小气的女婿,攀比的丈母娘

学弟你好萌 发表于 2020-6-28 10:29:05 | 只看该作者
男方家也不小气了,只能怪女方家太现实

夏日么么茶 发表于 2020-6-28 10:29:19 | 只看该作者
男的不小气,女方无底洞,填不满,没拿正眼看人

那群女屌欺负我 发表于 2020-6-28 10:29:26 | 只看该作者
有没有弟弟一点不重要,重要的是人品,一家王八蛋,现在的人,只认钱。

伤心的瘦子 发表于 2020-6-28 10:29:42 | 只看该作者
看样子"买猪也要看圈了’

国际潇洒哥 发表于 2020-6-28 10:29:51 | 只看该作者
你老婆都跟你吵?离了吧,不然以后更没得过。

不二心先森 发表于 2020-6-28 10:29:54 | 只看该作者
弟弟上高中,以后还要上大学娶媳妇,丈母娘要提前替他把钱攒起来。

全世界停电 发表于 2020-6-28 10:30:09 | 只看该作者
这丈母娘够矫情了

少年前途无量 发表于 2020-6-28 10:30:14 | 只看该作者

抱墙一个人睡 发表于 2020-6-28 10:30:25 | 只看该作者
这个妈是生怕女儿过的太好了

话比情人美 发表于 2020-6-28 10:30:26 | 只看该作者
越穷的地方事儿越多!

这一秒我哭了 发表于 2020-6-28 10:30:36 | 只看该作者
麻烦问一下,你老婆是徐州睢宁的吗?我有一款和你一样的丈母娘,同病相怜呢!

心态 发表于 2020-6-28 10:30:45 | 只看该作者
其实找老婆不光是要与老婆合得来,三观正,也要找个女方父母通情达理的,这样大家一闹就吵,真要离了,女方也成二婚了,还有个弟弟,也不好找,不仔细考虑后果

故事讲完 发表于 2020-6-28 10:30:50 | 只看该作者
人长大了要离开父母和自己的另一半生活,经营好自己的小家。然后才是孝敬双方长辈什么的,可能有人会喷我这个白眼狼了。过年过节的都是我老公孝敬我父母,他爱给多少给多少,不给我也不会跟他闹别扭。当然我父母也是通情达理的人,给就拿着,不给也不会闹

笑弄清风 发表于 2020-6-28 10:31:02 | 只看该作者
礼数到了就可以了!这么计较,后面你们日子都不高要过了、你老婆也是个二百五,为点过节费要离婚、也是醉了

醉态萌生 发表于 2020-6-28 10:31:11 | 只看该作者
贪心的丈母娘,心还狠

望断归来路 发表于 2020-6-28 10:31:16 | 只看该作者
主要是有个弟弟,丈母娘不帮女儿,帮着儿子多从你们小夫妻两个身上榨的,弄去的钱么基本以后就是小舅子的了。本身应该是劝和不劝算的,但是看你家和丈母娘家相处得这个架势,离了也不错,不然无底洞似的,有多少贴给她哒

自大 发表于 2020-6-28 10:31:23 | 只看该作者
这不省事的娘俩!!!都有孩子了她们还这么闹腾!离吧!

岁月可回首 发表于 2020-6-28 10:31:36 | 只看该作者
这都什么事儿。离了也罢

启动梦想 发表于 2020-6-28 10:31:41 | 只看该作者
你答应她离!叫她把彩礼退还,不退可以打官司,能赢!看她昨为?!真要离就离婚,看这样子你今后也没好果子吃!

高傲的气质花 发表于 2020-6-28 10:31:50 | 只看该作者
这玩意能要???

信函 发表于 2020-6-28 10:31:59 | 只看该作者
只能说两边都不懂事。丈母娘爱显摆,那楼主就多买点东西,然后丈母娘在私底下给个差不多金额的红包,两边都舒服,相处得也开心。

还是孤独好 发表于 2020-6-28 10:32:01 | 只看该作者
肚子里有你五个月的馅,你急什么?

很酷不主动 发表于 2020-6-28 10:32:14 | 只看该作者
彩礼退你个渣子,丈母娘替你养孩子啊。不要几天,连孕妇孩子一起退给你。算了,再给800,今年疫情,都不容易

一朵无名花 发表于 2020-6-28 10:32:25 | 只看该作者
彩礼退不回来了,壮士断腕吧

等到天蓝再看海 发表于 2020-6-28 10:32:25 | 只看该作者
这个丈母娘骄横无度,最终赢不来女婿的孝敬。

夏末的晨曦 发表于 2020-6-28 10:32:40 | 只看该作者
我对象给我父母的节礼从一开始的1000到现在3000,(平时孩子都是我父母帮带,爷爷奶奶不管的),我爸妈拿了转手就给我了。除非单位发的福利水果啥的会收,钱从来不要的。

那与爱无关 发表于 2020-6-28 10:32:46 | 只看该作者
果然婚姻不是两个人的事,是两个家庭的鸡毛蒜皮……

自由派男神 发表于 2020-6-28 10:32:54 | 只看该作者
有这种丈母早点离,女儿太容易受妈的影响,以后还要烦

作别旧梦 发表于 2020-6-28 10:33:00 | 只看该作者
嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女孩结婚后为这事闹离婚不值!丈母娘是在变相挣钱给儿子买房买车娶媳妇呢

看戏不入戏 发表于 2020-6-28 10:33:11 | 只看该作者
趁早离吧,别耽误人家

治愈系男神经 发表于 2020-6-28 10:33:18 | 只看该作者
你硬气一点,离就离,现在男的还怕找不到老婆啊,女孩子年纪大了难说,这样的丈母娘今后有你受的

空气中的烟圈 发表于 2020-6-28 10:33:22 | 只看该作者
找老婆一定要看丈母娘是否懂道理识大体,否则早晚得离。

有一种爱叫放肆 发表于 2020-6-28 10:33:32 | 只看该作者
这样的女方不要也摆,说不定是你老婆与丈母娘背地里串通一起的,说明你老婆並不真正的爱你,如果真愿意与你好好过日子的话就会对她自己的妈坚决说不。请你别在傻乎乎的,这是明摆着的事,女人婚后一心想着娘家,那么这种女人不可娶,立该当机立断,否则有你后悔的时候。

唯独不可平庸 发表于 2020-6-28 10:33:40 | 只看该作者
看后我也醉了,情况跟我一样,我是离了。

燃烧吧少年 发表于 2020-6-28 10:33:51 | 只看该作者
还是离了吧,不然你今后要给她们作死的!

专属的偏见 发表于 2020-6-28 10:33:53 | 只看该作者
有的时候真的是,小夫妻俩之间一点事都没有,双方家长一掺合,又是吵架又是离婚的,双方长辈说起来都是为了你们好,为了自己的女儿或儿子,可是不要分事情的嘛?这种局面你们做长辈的就开心了?

时间的惦念 发表于 2020-6-28 10:34:14 | 只看该作者
你丈母娘牛气冲天,尽量离她远点,以后能不去就不去吧。

俗世的流离 发表于 2020-6-28 10:34:23 | 只看该作者
你这个丈母娘认为你是印钞机,还有一个儿子要养的

此人须珍藏 发表于 2020-6-28 10:34:28 | 只看该作者
同意离婚,不然你一辈子就毁了

坎坷王者路 发表于 2020-6-28 10:34:40 | 只看该作者
我跟我老婆19年1月结婚的,彩礼给的也不多,过节什么的,我丈母娘都说不要买东西,然后稍微买了两样水果就那样,现在孩子快两个多月了,天天帮我带着。

姐有的是脾氣 发表于 2020-6-28 10:34:42 | 只看该作者
欺负你老实,换做我碰见这样的丈母娘,请她滚蛋,离婚